;

среда, 13 марта 2013 г.

Перепелиные яйца - панацея от тысячи болезней


Ежедневное употребление 2-4 перепелиных яиц, желательно сырых, поможет укрепить иммунитет и зарядить организм энергией. Буквально через несколько недель после начала приема куда-то деваются хандра, вялость,усталость. Кроме тог , они способствуют выведению из организма радионуклидов - один только этот факт должен убедить каждого жителя России в том, что перепелиные яйца должны стать обязательной добавкой к завтраку, обеду и ужину.
ЛЕЧЕБНЫЙ ДЕЛИКАТЕС 
Перепелиные яйца - бесценный кладезь витаминов В12, А, В1, В2, и незаменимых для нашего организма аминокислот. Содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое количество железа. Их непременно следует включать в рацион при лечении анемии, повышенном или пониженном давлении, при склонности к простудным заболеваниям, хронических бронхитах, бронхиальной астме, проблемах с потенцией, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Перепелиные яйца - отличное питание для спортсменов при значительных физических нагрузках. Женщины, следящие за своей фигурой, также должны взять на вооружение этот продукт. Перепелиные яйца стимулируют умственное развитие и рост у детей. Кстати, полезна и скорлупа яиц. Более чем на 95% она состоит из карбоната кальция, который легко усваивается организмом.



ДЕРЖИМ ДОМА 
Содержать перепелов в домашних условиях не сложнее, чем тех же кур. А небольшое количество птиц можно держать даже в квартире, поселив их в клетку для попугаев или канареек. Однако лучше приобрести специальную клетку для перепелов. Птицы очень пугливы, поэтому хотя бы две стенки в клетке должны быть глухими. Профессиональные перепеловоды держат птиц в клетках, где открыта лишь передняя часть - тогда они ведут себя спокойно и хорошо несутся.

Если вам нужны диетические яйца (неоплодотворенные), то в клетке следует держать одних курочек. Нестись они будут так же, как и с петушком, но вот потомства такие яйца не дадут. Если же петушок есть, то гармоничные отношения в его гареме сложатcя при наличии 4-5 самочек. Летом птиц можно держать в вольере на улице. Однако при температуре ниже + 10 С их необходимо переводить в помещение.

ЧЕМ КОРМИТЬ 
Перепелки - птички всеядные. Кормить их можно всеми видами зерновых кормов, применяемых для кормления домашней птицы. Перепела охотно поедают измельченную зелень одуванчика, крапивы, салата и пр., очистки от свеклы, огурцов, тыквы, кабачков, моркови. В корм обязательно добавляют также рыбокостную муку или же просто сырую или вареную рыбу, провернутую на мясорубке. Как вариант, можно приобрести специальный комбикорм и кормить им. В день на одну перепелку достаточно 25-30 г. Кстати, перекармливать птиц не рекомендуется, перекармливать птиц не рекомендуется - тогда они плохо несутся.

ПОТОМСТВО 
К сожалению, перепела практически утратили инстинкт высиживания яиц, разводить их теперь можно лишь в инкубаторе. Некоторым энтузиастам все же удается добиться результата - получить цыплят от перепелки, но только после длительных экспериментов. Поэтому, если увлечение птичками не сезонное - надо приобретать и инкубатор, тогда будет возможность стабильно поддерживать поголовье.

Свежую баранину, выращенную  в современных фермерских условиях, без химических добавок  можно купить  в овцеводческом хозяйстве Эдильбей Киев. На сайте компании вы можете осуществить онлайн-заказ баранины в необходимом вам количестве.










-->