Популярный во всем мире французский актер Жерар Депардье известен не только своими ролями, но и страстью к кулинарии - он успешный ресторатор, винодел и автор книги о любимой еде. Поклонник французской и итальянской кухни, сейчас он с удовольствием открывает для себя русские и украинские блюда.
Получив в январе этого года российское гражданство, Депардье стал частым гостем в наших краях и получил возможность попробовать не адаптированные парижские блюда "а-ля", а настоящие щи и борщи, пельмени и вареники, блины и пампушки.
Когда-то кулинария и виноделие были для Жерара приятным хобби, а сейчас стали частью его жизни, делом, приносящим хороший доход. Свой первый виноградник Жерар Депардье приобрел в Бургундии В 1979 году, а десятью годами позже еще один в долине Луары. Сегодня это огромное винодельческое производство, которое уже вышло за границы Франции и производит 350 тысяч бутылок в год.
Логическим продолжением занятий виноделием стало открытие двух ресторанов в центре Парижа. "Фонтан Гайон" и "Экай де ла Фонтэн" специализируются на традиционной французской кухне, но первый ориентирован на мясные блюда, а второй - на морепродукты. Разумеется, в обоих ресторанах подают вина, произведенные на знаменитых виноградниках Депардье.
Рестораны Депардье быстро завоевали популярность, особенно у туристов. Но не только потому, что их владелец - знаменитый актер, ведь там действительно прекрасная кухня. Что неудивительно - сам Жерар Депардье никогда не страдал отсутствием аппетита и знает толк во вкусной еде. Актер считает, что главный секрет хорошего блюда - любовь, с которой оно приготовлено. Этого правила придерживаются и повара в его ресторанах, и он сам, когда становится у плиты
А готовить Жерар Депардье умеет мастерски. Несколько лет назад он выпустил кулинарную книгу под названием "Моя кухня". Она включает в себя более 140 любимых актером рецептов и раскрывает секреты правильного приготовления свиных ребрышек, лангустинов, голубей, жаренных на гриле свиных ушей, артишоков туавард, заливного из кролика, тартара из розовой дорады, клафути, шоколадного тарта и множества других вкусностей.
Свиные ребрышки в вине с медом
0,5 кг свиных ребер, 1 ст. л. pacтитeльного масла, 2 морковки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, черный молотый перец, соль по вкусу, 1 ч. л. меда, 1,5 стакана красного сухого вина.
Морковь нарезать тонкими кружочками, луковицу - кубиками. Обжарить овощи вместе с ребрышками на растительном масле до коричневатого цвета. Посолить и приправить. Добавить 2 стакана воды и потушить, пока мясо не станет мягким. Влить вино, положить мед и потушить еще 20-30 мин.
Для Депардье кулинария - это не просто процесс. С каждым из блюд, которые создает Жерар, у актера связаны хорошие воспоминания о событиях, произошедших когда-то в его жизни. Потому приготовление еды для него как альбом с фотографиями, возвращающими к приятным эмоциям и впечатлениям.
Шоколадный тарт
150 г муки, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 2 яйца (+ 1 желток), 1 ст. л. воды, щепотка соли, 200 г сметаны (15%), 200 г шоколада.
Муку просеять горкой, смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать сахар, рубленое сливочное масло, 1 ст л. воды и желток. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Выложить тесто в форму, сформовав бортики. Проколоть вилкой в нескольких местах и испечь при 180 гр. Сметану немного подогреть, наломать в нее шоколад, растопить. Когда масса слегка остынет, вбить в нее 2 яйца. Выложить все на песочную основу и поставить в духовку на 10 мин. Остудить в форме.
Готовить суши дома - хлопотное и требующее определенного времени занятие. Проще позвонить по телефону, указанному на сайте 1dostavka.ru и сделать заказ суши на дом или в офис. Качественные и вкусные блюда будут доставлены вам в течение 59 минут.