;

вторник, 26 марта 2013 г.

Весенние супы


Солянка - классика зимнего застолья, окрошка - летнего. Вакансия любимого весеннего блюда свободна? Попробуем отыскать самый интересный рецепт!
Крем-суп - настоящая находка для тех, кто не готов морить себя голодом и в то же время заботится о поддержании изящных форм. Секрет супа-пюре в том, что он способен на долгое время сохранить ощущение сытости. Прекрасное дополнение - щедрый пучок сезонных свежих трав, дикорастущих или собранных на своих грядках.

Суп из крапивы
  • 200 г листьев крапивы
  • 200 г черемши
  • 200 мл сливок
  • 4 небольшие картофелины
  • 3 ст л натертого пармезана
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный перец
  • зелень для украшения
Приготовление

Молодую крапиву для супов и салатов можно собирать только в чистых районах, вдали от автомобильных трасс.

Нарезанный лук. чеснок и морковь слегка обжарьте на оливковом масле. В 500 мл воды отваритe картофель. Ошпарьте кипятком молодые листья крапивы и положите их к картофелю за 2 минуты до готовности. Дайте чуть-чуть остыть, затем добавьте пассерованные овощи, черемшу, сливки, натертый пармезан и с помощью блендера доведите до однородности.

Луковый суп
  • 150 мл сливок
  • 30 гр сливочного масла
  • 4 картофелины
  • 3-4 побега черешкового сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 побега лука-порея (можно с листьями)
  • 1 ст л оливкового масла
  • соль, белый перец
  • горсть свежего тимьяна, укроп
Приготовление
На смеси оливкового и сливочного масел 5-7 минут потушите нарезанный лук-порей, сельдерей и чеснок. Отварите картофель в 1 л воды, добавьте лук и сельдерей, посыпьте тимьяном, взбейте с помощью блендера. Добавьте сливки, проварите еще 2 минуты. Украсьте мелко порезанным луком-пореем и укропом.

Суп с листьями свеклы
  • 300 г тщательно вымытой молодой свеклы
  • 200 г свекольных листьев
  • 2 болгарских перца, очищенных от семян
  • 2 ст л сахара
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый перец
  • петрушка, укроп
Приготовление
Неочищенную молодую свеклы отварите до готовности, остудите. Очистите, нарежьте ее тонкой соломкой. Отвар, в котором готовилась свекла немного подсластите, подкислите с помощью лимонного сока, добавьте немного соли. Выложите в тарелки тонко нарезанные ломтики болгарского перца, свеклу, свекольную ботву, зелень.

Суп с мятой и горошком
  • 500 мл молока
  • 400 г свежего или размороженного зеленого горошка
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок мяты
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Приготовление
Растопите на сковороде масло, быстро обжарьте нарезанный чеснок, затем положите зеленый горошек и тушите его 5 минут. Закипятите молоко, добавьте горошек, мяту, взбейте смесь с помощью кухонного комбайна или блендера. 

Диетический вариант блюда можно готовить на воде. В такой суп стоит добавить каплю лимонного сока и чуточку сахара.


Если вам нужны качественные российские  кухни по приемлемой цене, то вам следует посетить сайт ульяновских кухонь в Москве kuhnigarant.ru. Здесь вы можете выбрать и сделать расчет стоимости понравившейся вам кухни и оформить заказ.



-->