;

пятница, 15 марта 2013 г.

Семейное чаепитие


Приятно собраться всем вместе, поболтать, посмеяться, поделиться новостями и воспоминаниями, уплетая домашние сладости и попивая горячий чаек!

Для семейного чаепития вы может использовать традиционные рецепты:  ватрушки с творогом, шарлотка с яблоками , пироги с капустой и т.п. А можете попробовать новые рецепты домашней выпечки.

Слоеные пирожки с пудинговым кремом и лимонной глазурью
  • 1 пачка замороженного слоеного теста
Для крема:
  • 1 пакетик ванильного порошка для пудинга
  • 400 мл молока
  • 6 ст л сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч л рома
Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч л рафинированного растительного масла
Приготовление
Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать из него 40 кружков, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 12-15 мин при 200 градусов.

Ванильный порошок для пудинга смешать со 100 мл молока. Оставшееся молоко довести до кипения, подмешать пудинговую смесь, добавить сахар и варить, интенсивно помешивая, 3-5 минут. Дать остыть.

В охлажденный пудинг добавить размягченное сливочное масло и взбить массу до консистенции воздушного крема. Подмешать 1 ч л рома. Половину слоек намазать кремом, накрыть оставшимися. Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона, добавить 2-3 ст л горячей воды, несколько капель растительного масла и слегка взбить. Слоены пирожки полить глазурью и дать ей затвердеть.

Начинка для слоеных пирожков необязательно должна быть сладкой. Удивите домашних и подайте слойки с сырным, рыбным, печеночным или мясным паштетом.

Творожная мозаика


На 12 порций: 100 г сливочного масла растереть с 100 г сахарной пудры. Вбить 1 яйцо, добавить 250 г муки и щепотку соли. Вымесить тесто, тонко его раскатать и выстлать круглую форму, сформовав бортик.

Для начинки с 250 г консервированных абрикосов слить жидкость. 1 кг творога смешать с 200 г сметаны. Добавить 2 яйца, 150 г сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара. Подмешать 1 пакетик ванильного порошка для пудинга, смешанный с 150 мл молока. Половину творожной массы смешать с 3 стол. ложками какао-порошка. Выложить на тесто слой светлой творожной массы и ломтики абрикосов. Затем выкладывать ложкой светлую и темную творожную массу мозаикой. Выпекать 1 ч 30 мин при 170 градусов.



-->