;

понедельник, 4 марта 2013 г.

Выбираем рыбные консервы


Порадовать домашних вкусным блюдом, приготовленным с добавлением консервов, удается не всегда - из-за большого количества подделок и низкого качества консервов. Как же не ошибиться, выбирая продукт в наглухо запечатанной и герметично упакованной жестяной банке?

Внешние признаки
Если в консервную банку заглянуть нам не суждено, то следует ее хотя бы осмотреть. Она должна быть без вмятин, зубцов и зазубрен. Если банка деформирована, то обращались с ней явно неподобающим образом - бросали, били, роняли и т п. А если досталось банке, но не могли и не пострадать рыбки в ней.

Обнаружив на банке ржавчину, подтеки или следы технических жидкостей, откажитесь от покупки. Скорее всего срок годности таких консервов близок к завершению или они хранились ненадлежащим образом

Заводская маркировка.
Если внешний вид банки вас устраивает, то приступайте к дальнейшему осмотру. Изучите цифры и буквы, выбитые в 2 или 3 ряда на верху банки. На качественном продукте знаки выбиты изнутри, те е они выпуклые. Если буквы и цифры, напротив, вдавленные, перед вами подделка. Маркировка может быть нанесена краской. Потрите ее с усилием: если отойдет - продукт некачественный.

Читать символы очень просто: например, на банке, где лежит настоящая "горбуша натуральная" , в начале 2-го ряда будет стоять 85Д.

Рядом с цифрами и буквами ассортиментного ряда во 2-м ряду стоят цифры, обозначающие номер предприятия-изготовителя. Цифры от 1 до 3: каждый производитель имеет собственный классификационный номер.

В 3 строке должна присутствовать буква "Р" - это значит, что в банке именно рыбная консервная продукция, а не мясная или овощная. Цифры 1, 2 и 3 - номер смены, которая проводила консервацию. Если предприятие работает в одну смену, то 3-й ряд цифр на банке выбит не будет, и буква "Р" будет стоять в самом начале 2-го ряда, то есть перед кодом ассортимента продукции.

Смотрим на этикетку.
Этикетка качественных рыбных консервов содержит следующую информацию: наименование продукта (сравните его с маркировкой на банке); наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера, наименование страны и происхождения (лучше, если это будет один и тот же производитель, находящийся на берегу моря или близко к нему); масса нетто; обозначение нормативного документа, в соответствии с которым изготовлен продукт (ТУ или ГОСТ); пищевая ценность; срок хранения и годности; способ употребления (разогревать, не разогревать и т д); состав консервов; информация о сертификации.

К слову, срок хранения консервов не должен превышать 2 лет, а соотношение рыбы и заливки строго регламентируется нормативами: соуса должно быть 10-30%, рыбы - 70%-90%, и лишь для кильки и тюльки в томате допускается соотношение примерно 50:50%.

Интернет-магазин автозапчасте КрутоМарт предлагает недорогие Рем.комплекты АКПП на различные модели автомобилей. Магазин дает гарантию на все автозапчасти, а также предлагает удобные условия доставки как по Москве, так и по России.



-->