;

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Лечение природой для души и тела


За зиму мы подзабыли, что природа лечит и помогает справиться со многими внутренними проблемами. Давайте вспомним эффективные и приятные виды природной терапии.

Светотерапия весенними лучами солнца подарит нам витамин D. Первые «плоды» солнечных лучиков - настоящий кладезь витаминов: ростки крапивы, черемша и набухшие почки малины, смородины, из которых можно заваривать ароматный чай.

Звуки природы - шум прибоя или плеск речных волн, журчание ручейка, весенняя капель, шепот первого весеннего ветерка - избавят от усталости и стресса и даже укрепят иммунитет. Если долго не можете  уснуть, послушайте, как падают капли весеннего дождя или как бьются волны о берег. Конечно, эти звуки «вживую» не всегда доступны, поэтому запишите понравившиеся треки в телефон или nлеер.

Дендротерапия, или лечение деревьями, известна в народной медицине давно. И весна, когда в деревьях начинают бурлить соки, - лучшее время для таких целебных сеансов. Весна - самое время надеть кроссовки isabel marant оптом и отправится в лес или парк. Мощнейшие доноры жизненной силы и здоровья - дуб, сосна,акация,клен,рябина,береза. Подойдите и обнимите дерево, прижмись к нему лбом, и ваша энергия восполнится. Не подходят для терапии деревья - вампиры - осина, тополь и ольха. Однако важно верить в волшебство, иначе ничего не получится!

Не менее эффективно лечат и наши братья меньшие. Например, влияние собаки сравнивают с работой биоэнерготерапевта. Четвероногий друг не только очищает от негативной энергии, но и утоляет боль, даже корректирует состояние здоровья в целом!

-->