;

среда, 20 марта 2013 г.

Кальмары для молодости и здоровья


В кальмарах содержится много минералов, микроэлементов и витаминов. Блюда из моллюска очень питательны и обладают ценными свойствами. При приготовлении не забывайте, что кальмаров нельзя переваривать - они становятся жесткими и теряют свои вкусовые качества.

Самые разнообразные фото рецепты салатов вы можете найти на сайте ahrecept.ru.

Витаминный салат
300 г пекинской капусты мелко нашинковать, размять руками с солью и белым молотым перцем. 200 г кальмаров отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, посолить, поперчить, добавить кориандр, полить 3 ст л горячего оливкового масла. Салатную луковицу нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом на 3-5 минут. Слить жидкость, лук размять руками. Соединить компоненты, заправить оливковым маслом, полить соком лимона. Посыпать зеленью и тертым сыром.

"Клюковка"
Отварить и мелко нарезать 400 г кальмаров. Соединить кальмаров, 200 г квашеной капусты, 2-3 мелко нарезанных моченых яблока, 100 г клюквы. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный пучок зелени. Заправить соусом: смешать 1 ст л жидкого меда, сок 1/2 лимона, 100 мл бульона.

Солянка "Дальневосточная"

500 г кальмаров нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле с мелко нарезанной луковицей. Положить в сотейник, добавить передавленные 2-3 зубчика чеснока, 2-3 нарезанных кубиками соленых огурца, 2-3 свежих помидора без кожицы, 1-2 ст л томатной пасты или кетчупа, соль, перец, 3-4 ст л оливкового масла, 300 мл бульона. Тушить солянку 25-30 минут. Украсить зеленью и подавать с сухариками.

Закуска "Круизная"

Начинка: 3-4 крутых яйца нарезать кубиками. Морковь, луковицу и 400 г шампиньонов мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, в конце приготовления добавить яйца и 200 г натертого на терке сыра. Начинку поперчить, посолить, приправить специями и перемешать с мелко нарезанной свежей зеленью. 3-4 тушки кальмара заполнить начинкой, смазать сверху сметаной, смазанной с соком лимона и папркиой. Каждую тушку завернуть в промасленную фольгу и запекать в духовке.

Морские "овощи"
400-500 г филе кальмаров отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Нарезать соломкой. Отварной картофель нарезать кубиками. 2-3 свежих огурца и сладкий перец без кожуры нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. 300 г консервированного горошка откинуть на дуршлаг.
Соус: 200 г густых сливок, соль, перец, щепотку сахара, мелко нарезанную зелень взбить в миксере.
Компоненты соединить и заправить соусом.
















-->