;

пятница, 22 марта 2013 г.

Губки бантиком


При подкрашивании губ небрежныe мазки столь же недопустимы, как и при макияже глаз. Причем тщательность особенно важна для женщин, обладающих пышными формами: неправильно выбранный цвет помады, неверно очерченный контур губ способны подчеркнуть недостатки внешности. Так что же теперь, пользоваться только гигиенической косметикой, пока не похудеешь? Конечно, нет!

Подготовка
Сделать идеальный макияж может и худышка, и крупная дама - достаточно знать несколько несложных правил и скрупулезно их выполнять. Кстати, скрупулезность вовсе не подразумевает часового сидения перед зеркалом - в большинстве случаев для профессионального подкрашивания губ хватит пяти минут.

Итак, внимательно посмотрите на себя в зеркало: выглядят ли ваши губки ухоженными? В идеале они должны быть гладкими, без трещинок и шелушения, и достаточно яркими. Если губы именно такие, прекрасно. Если же нет, нанесение косметики придется отложить, начав с проведения короткой уходовой процедуры.

Возьмите специальный скраб для губ и с его помощью удалите омертвевшие клетки, портящие вид. Затем смойте средство и слегка помассируйте губы мягкой зубной щеткой - это улучшит кровоснабжение и сделает губы более упругим и и яркими. В завершение нанесите увлажняющий крем, дайте ему впитаться и промокните излишки бумажной салфеткой.

Приступаем
С чего начинается макияж? Правильно, с создания образа. Именно тот образ, который вы хотите получить в итоге, диктует выбор вечернего или дневного макияжа, его цветовую гамму,
акцент на глаза или губы. Определившись с этими параметрами, можно приступать к нанесению декоративной косметики.

Красить губы принято в последнюю очередь, однако и у этого процесса есть несколько этапов. Сначала на губы нужно нанести основу - это может быть тональный крем (особенно если вы собираетесь корректировать контур) или обычная гигиеническая помада, которая немного выровняет поверхность. Затем возьмите карандаш для губ. Он должен быть достаточно мягким, чтобы не царапать кожу. В принципе, чтобы сэкономить время и силы, можно обойтись и без карандаша. Однако нужно помнить, что он не только подчеркивает (а при необходимости корректирует) форму губ, но и за счет содержания воска не дает помаде выходить за очерченный контур. Последнее свойство становится особенно актуальным с возрастом, когда кожа вокруг рта теряет эластичность и в образовавшиеся морщинки затекает помада, портя впечатление от макияжа.

Прорисуйте карандашом нужный контур: на верхней губе - от центра к углам, на нижней - от левого угла к правому. Если ровная линия не получилась, сотрите ее и нарисуйте заново, облегчив себе задачу: сначала проставьте на губах множество опорных точек, а затем мягкими штрихами соедините их. Помните: линии верхней и нижней губы в уголках должны переходить одна в другую.

Линия получилась слишком четкой и заметной? Аккуратно растушуйте ее кистью или аппликатором по направлению к центру. Кстати, если вы не использовали тональную основу, то можете закрасить карандашом всю поверхность губ - после этого помада будет лучше держаться.

Правила коррекции

Визуально изменить не слишком удачную форму губ не так уж сложно -  достаточно взять карандаш и нарисовать новый контур.

Слишком пухлые губы. Закрасьте красную кайму тональным кремом и проведите карандашом линию, отступив внутрь примерно на миллиметр от естественного контура. Уголки губ при этом лучше не обводить.

Слишком узкие губы. Нарисуйте карандашом линию, выходящую  на миллиметр за естественны и контур (как правило, это делают только на верхней губе, но можно и на обеих). Помните: менять форму губ в уголках нельзя, поэтому примерно 0,5 см от каждого уголка ведите карандаш по естественному контуру и лишь потом выходите за его границы. Углы губ при необходимости прокрашивайте, закрыв рот и "клюнув" карандашом уголок.

Дополнительный объем губам можно придать, обведя их за пределами красной каймы - на расстоянии около миллиметра - светлым карандашом (его тон должен быть чуть светлее основного тона вашего лица) и растушевав получившуюся линию. В зависимости от формы рта можно рисовать такой контур только над верхней или только под нижней губой.

Следующий этап - нанесение помады. Ее цвет должен сочетаться с тоном вашей кожи и цветовой гаммой одежды, лака, теней. Если в макияже вы сделали акцент на глаза, губы лучше подкрасить светлой помадой, если же акцент будет на нижнюю часть лица, цвет можно выбрать более яркий, но все же не слишком темный (в последнем случае пышка рискует привлечь ненужное внимание к излишне пухлым щекам или двойному подбородку).

Для делового и дневного макияжа лучше использовать матовую помаду приглушенных тонов, для вечера можно добавить немного перламутра или блеска. Отметим, что , хотя помады давно выпускаются в удобных для нанесения на губы форматах, профессиональные визажисты предпочитают накладывать их с помощью специальной кисточки: во-первых, так цвет ложится естественнее, сохраняется уникальный рисунок складочек, а во-вторых, вы имеете возможность смешивать разные тона.

Накладывают косметику на сомкнутые, чуть улыбающиеся (но не растянутые в улыбке!) губы, от центра к краям, стараясь наносить цвет равномерно и не заходить за карандашную линию. При выборе помады желательно предпочесть увлажняющую, которая не только подчеркнет вашу красоту, но и будет заботиться о губах. А вот стойкую без необходимости лучше не использовать (либо применять в сочетании с увлажняющими бальзамами): она сильно сушит губы. Кстати, если вы выбрали карандаш темнее помады (но не более, чем на тон, иначе контраст будет слишком заметным) , губы будут казаться темнее и уже. Со светлым карандашом цвет воспринимается нежнее, рот - более пухлым.

А когда карандаш в тон, помада смотрится более насыщенной. Если вы поклонница естественного макияжа, используйте натуральные цвета помады или замените ее блеском, нанесенным в центр губ (в этом случае цвет карандаша должен совпадать с естественным тоном губ). Прозрачный блеск обычно накладывают поверх помады, а цветным пользуются как ее жидким аналогом.

Полезные советы
Если хотите получить более яркий и стойкий цвет, после нанесения первого слоя помады
промокните губы салфеткой, затем припудрите их (лучше рассыпчатой пудрой) и нанесите второй слой помады. (К блескам, помадам с перламутром, а также стойким помадам этот совет неприменим.)

При так называемой плотной технике на жирную базу (крем или гигиеническую помаду) последовательно наносятся три слоя помады, каждый из которых промакивается. Затем губы припудриваются и покрываются блеском, что создает ощущение "лаковости" - идеальное при ухоженном лице с правильными чертами и не желательное при наличии недостатков внешности.

Если у вас тонкие губы и вы хотите добавить им объема, выбирайте светлые цвета либо нанесите по центру поверх помады немного блеска. Если у вас полные губы, откажитесь от ярких тонов в пользу нейтральных или темных (но учтите, что слишком темные тона способны прибавить вам несколько лет). Блеск также нежелателен - гораздо - лучше подойдет матовая помада. В косметичке такой не оказалось? Тогда после нанесения обычной помады приложите к губам косметическую салфетку (в один слой) и припудрите губы через нее - тонкая бумага пропустит столько пудры, сколько необходимо. Кроме того, можно использовать помаду двух оттенков: более светлым тоном закрасить центральную часть, а более темным - все остальное.









-->