;

четверг, 28 марта 2013 г.

8 способов сэкономить на бьюти-процедурах


За все хорошее в мире нужно платить. За красоту очень дорого. Популярные инъекционные методики, массажи, антицемюлитные процедуры нередко стоят так много, что деньги на них приходится откладывать месяцами. Не экономьте на себе поет нам реклама. И все же красота не всегда требует жертв, по крайней мере, финансовых. Учимся тратить разумно!

ОБСЛУЖИВАНИЕ НА ДОМУ. Результат большинства бьюти-процедур на 90% зависит от опыта мастера, который их проводит. Но одно дело - отправиться к профи в салон, а другое - сделать ту же самую процедуру на дому. Условия квартиры, конечно, не сравнить с салоном класса люкс, однако и цена, как правило, будет в 2-3 раза ниже.

КУПОНЫ. Даже дорогие клиники и салоны красоты пару раз в год обращаются к купонным сайтам. И стоимость процедур падает на 30-70%. Перед тем как приобрести купон, почитайте отзывы предыдущих посетителей салона и тех, кто воспользовался подобными купонами. Знайте, что иногда салоны u хитрят, ограничивая время действия купона всего несколькими днями и плюс к тому неудобным временем: скажем, вы сможете сделать процедуру лишь в дневные часы. Учтите, что по скидке вам, скорее всего, предложат недорогие расходные материалы, поэтому не стоит выбирать многоступенчатую процедуру с большим количеством различных косметических средств: масок, пилингов и т.п .

КУРС ПРОЦЕДУР. Вы - «оптовый» покупатель и можете рассчитывать на скидку. В большинстве случаев цену скинут, если вы готовы сразу оплатить курс из 5-10 процедур. Скажем, вместо 1500 рублей сеанс массажа обойдется в 1200- 1300.

БЮДЖЕТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ. Есть ряд процедур, которые изначально недороги и при этом достаточно эффективны. Например, дарсонвализация даже в дорогом салоне обойдется примерно в 300 рублей. При этом, вызывая за счет электрических зарядов небольшой мощности вегетососудистую реакцию, хорошо улучшает тонус и тканей и сосудов, справляется с мелкими морщинками и воспалениями. Во время дарсонвализации вырабатывается озон, который убивает бактерии, нормализует жирность кожи, делает ее эластичнее.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЛОННОЙ КОСМЕТИКИ ДОМА. Значимую часть стоимости процедуры составляют салонная наценка и плата за услуги мастера, на которых иногда допустимо сэкономить (несложное нанесение масок, уходовых средств для волос). Процедуры на качественном дорогом сырье не могут стоить дешево. Однако сегодня даже профессиональную косметику можно приобрести в розницу и делать самостоятельно все процедуры дома. Главная проблема - правильно подобрать себе необходимые средства. Идеальный вариант - сделать в салоне красоты, узнать, как правильно применять средства, а затем уже приобрести рекомендованную косметику и использовать ее дома. Это гораздо экономнее, но так же эффективно, как делать эти процедуры в салоне.

БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА. За красотой можно отправиться и в обычную районную поликлинику. Во многих есть кабинеты дерматолога, имеются аппараты для того же дарсонваля или криомассажа, который полезен при угревой сыпи и способствует выработке коллагена и омоложению кожи. А стоимость одной процедуры для лица составляет всего 300-500 рублей.

РУЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Некоторые "ручные" процедуры вполне могут заменить дорогие аппаратные. Например, модный нынче LPG был создан на базе ручного массажа по Жаке, которым владеют большинство профессиональных массажистов. Аппаратная прессотерапия является аналогом ручного лимфодренажного "выжимающего" массажа, а вакуумный массаж на аппарате SPM-digital может быть заменен обычными банками. Просто найдите хорошего специалиста.

МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА. В нее могут быть включены полезные процедуры для красоты тела и лица. Например, в большинство программ входит курс из 10-15 сеансов общего массажа. И вы можете договориться лично с массажистом, чтобы он сделал упор на проблемные зоны и целлюлит. Основное назначение медицинской страховки - решать проблемы со здоровьем. Но ведь многие процедуры имеют и побочный косметический эффект. Например, профессиональная чистка зубов Air-Flow в первую очередь полезна, так как удаляет зубной камень, приводящий к расшатыванию зубов и оседанию десны. Но она удаляет следы от чая, кофе, сигарет, так что зубы кажутся намного белее. Хитрость в использовании медицинской страховки в данном случае - доказать страховой компании необходимость бьюти-процедуры для вашего здоровья.


Праздничный макияж и свадебные прически на дому недорого с выездом во все районы Санкт-Петербурга и Ленинградской области предлагает опытный стилист-визажист. При желании вы можете заказать индивидуальное обучение по макияжу и прическам.







-->