;

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Выбираем кресло


Мягкая мебель в нашем доме – это, своего рода, универсальный элемент, который выполняет сразу целый ряд функций. Первая – эстетическая. Она является немаловажной, ведь именно она обслуживает наши духовные потребности.

Мы нуждаемся в красоте, гармонии, эстетике. И это неудивительно, ведь бытие определяет сознание. Дизайн мягкой мебели значительно влияет на общее восприятие интерьера помещения. Вторая функция – удобство. Это место для нашего отдыха после тяжелого дня. Здесь мы расслабляемся, отдыхаем, набираемся сил.

Одним из неотъемлемых элементов мягкой мебели является кресло. Можете ли вы представить себе обжитое помещение, в которой нет этой важной детали? Оно также несет в себе несколько функций. Его мы используем как для отдыха, так и для работы. Существует целый ряд разновидностей кресел. Мягкая мебель в широком ассортименте представлена как в интернет магазинах, так и в мебельных торговых центрах, поэтому покупка выбранного варианта вас не затруднит. Но как же правильно выбрать кресло?

Для начала, давайте разберемся, что же это за элемент мягкой мебели. Кресло – это, прежде всего, средство для отдыха и работы одного человека, оснащенное подлокотниками и удобной спинкой. Большинство кресел обиты мягкой тканью и заполнены наполнителем.
Подлокотники могут быть как прямыми, так и изогнутыми, как массивными, так и тонкими, изящными. Разновидности кресел классифицируются в зависимости от их непосредственного назначения, а также конструкции. По назначению можно выделить, к примеру, кресло для гостиной. Оно предназначено, в основном, для отдыха. Но кресла подобного типа вполне подойдут и для спальни, и для любой другой комнаты.

Также существует такая разновидность кресла, как офисное. Оно предназначено, прежде всего, для работы (как дома, так и в офисе). Офисное кресло, как правило, достаточно удобное, но не должно чересчур расслаблять, чтобы во время работы не клонило в сон и не возникало желания отклониться на спинку, закинуть голову и закрыть глаза. В свою очередь, кресла для офиса также классифицируются на ряд разновидностей: это кресло руководителя, кресло посетителя и компьютерное кресло.

Следующий вид – детское кресло. К данному типу следует отнестись с наибольшей внимательностью и выбирать его исключительно тщательно. Этому есть объяснение. В детском возрасте у нас формируется осанка и в этот период непозволительно допускать излишних напряжений на спину или неправильного положения осанки при сидении. Поэтому всегда внимательно следите за тем, как сидит ваш ребенок в кресле. Оно непременно должно быть снабжено системой регулировки высоты сидения и спинки.

Достаточно популярным является классическое кресло  Такие кресла отличаются различной вариацией моделей. Они могут быть как мягкими, так и на деревянном, бамбуковом или даже металлическом каркасе, обтянутом тканью.

Как подходящий вариант для маленьких помещений, стоит рассмотреть кресла кровати. Кроме того, существует несколько вариантов механизма раскладывания кресла: кресла-аккордеоны, кресла с выкатным механизмом. Похожим вариантом является кресло трансформер. Его вы, конечно, не сможете использовать как полноценное спальное место, но отдохнуть и подремать в нем, удобно устроившись и отклонив голову назад, у вас вполне получится.

Как видите, разнообразие моделей и форм кресел может удовлетворить даже самый притязательный вкус.

Автор: Елена Андреева.





-->