Состав:
- 1 стакан промытого риса
- 4 яйца
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- щепотка молотой корицы
- 2 ст л сливочного масла
- 1/4 ч л соли
- масло растительное для жаренья
- ягодный сироп - по вкусу
Приготовление
Промытый рис заливаем молоком и доводим до кипения, добавляем соль, сахар и молотую корицу, варим на слабом огне до готовности, периодически помешивая.
Блины рисовые с пармезаном
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана 20% сливок
- 2 яйца
- 100 гр масла сливочного
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 100 г сыра пармезан
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 ч л сухих дрожжей
- 2 ст л сахара
- 1/2 ч л соли
- масло растительное
Приготовление
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину
пшеничной муки, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на
2 часа.
Желтки отделить от белков, растереть с солью и сахаром. В поднявшуюся
опару добавить желтки и растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся
пшеничную и рисовую муку, влить молоко тщательно перемешать.
Затем ввести взбитые (по отдельности) сливки и белки. Поставить в теплое
место на 1-1,5 часа.
Сыр натереть на мелкой терке.
На раскаленной сковороде, смазанной сливочным или растительным
маслом, выпекать толстые блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
После выложить в форму для запекания, посыпая каждый блинчик пармезаном,
и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 5-10 минут. Подавая к столу, полить растопленным сливочным маслом,а сметану подать отдельно.