;

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Рисовые блинчики


Состав:
  • 1 стакан промытого риса
  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1/4 ч л соли
  •  масло растительное для жаренья
  • ягодный сироп - по вкусу
Приготовление
Промытый рис заливаем молоком и доводим до кипения, добавляем соль, сахар и молотую корицу, варим на слабом огне до готовности, периодически помешивая.

Затем добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить. Ввести желтки, перемешать. Белки взбить и аккуратно подмешать в рисовую массу. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду тонким слоем выложить рисовое тесто и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 2-3 минуты. После перевернуть и запекать еще 3-5 минут, до золотистого цвета. Готовые блинчики разрезать на 4 части, выложить на тарелку, полить ягодным сиропом, украсить ягодами, листочками мяты и сразу подавать.


Блины рисовые с пармезаном
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана 20% сливок
  • 2 яйца
  • 100 гр  масла сливочного
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ст л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • масло растительное
Приготовление
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину пшеничной муки, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 2 часа. Желтки отделить от белков, растереть с солью и сахаром. В поднявшуюся опару добавить желтки и растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся пшеничную и рисовую муку, влить молоко тщательно перемешать. Затем ввести взбитые (по отдельности) сливки и белки. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Сыр натереть на мелкой терке. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, выпекать толстые блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После выложить в форму для запекания, посыпая каждый блинчик пармезаном, и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 5-10 минут. Подавая к столу, полить растопленным сливочным маслом,а сметану подать отдельно.





-->