;

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Кофемания: выбираем кофемашину



Чашечка ароматного кофе - испытанный способ взбодриться. Но кому доверить приготовление изысканного напитка?

Приготовить аппетитный напиток с плотной пенкой и гармоничным ароматом можно и в домашних условиях. С этим вполне профессионально справляются современные кофеварки и кофемащины.

Главный вопрос при выборе автоматического бариста - готовы ли вы всецело довериться ему или предпочитаете поучаствовать в процессе кофеварения?

Простор для творчества открывает кофеварка рожкового типа: несмотря на то что кофе она варит сама, основные манипуляции все же надо проделывать вручную. Большинство подобных моделей помповые: нагретая вода под давлением проходит через фильтр с молотым кофе, и готовый напиток наливается в чашку. Для вспенивания молока обычно предусмотрена подающая пар насадка "панарелло" или автоматический капучинатор. Лучшее сырье для рожковой кофеварки - свежемолотые кофейные зерна. А если имеется специальный держатель, то и таблетированный (кофе в чалдах) - молотые зерна в одноразовых порuионных фильтр-пакетах.

Если любым экспериментам вы предпочитаете гарантированный результат без лишних усилий, присмотритесь к капсульным кофеваркам, рассчитанным на заваривание кофе из герметичных алюминиевых капсул. Еще пару лет назад выбор таких машин был ограничен, но сегодня в продаже появились самые разные по дизайну, оснащению и стоимости модели. Кстати, некоторые компании предоставляют кофемашину в аренду бесплатно при условии покупки определенного количества капсул ежемесячно.

В отличие от других типов кофеварок, капсульные предельно просты в обращении и уходе. Обычно машина готовит одну порцию за один раз, а использованная капсула сбрасывается в контейнер  Преимущество готовых для заваривания капсул в том, что в них содержатся не только "чистые" сорта кофе, как, например, арабика, но и оригинальные купажи, где все пропорции точно соблюдены. Придется по душе и разнообразие вкусов.

Покупка полностью автоматической кофемашины станет отличным поводом лишний раз собрать друзей и близких и провести вместе теплый вечер. Главный плюс такого аппарата - способность варить кофе в любых количествах и в соответствии с индивидуальными предпочтениями каждого гостя.

Несмотря на то что устроены автоматы в целом одинаково, вкус одних и тех же напитков, приготовленных в разных машинах, все же различается. У современных кофемашин удобное электронное управление, как правило, дисплей с пиктограммами, упрощающий выбор напитка и общение с прибором.  Некоторые модели позволяют сохранять в памяти программы пригoтoвления и параметры напитков, подобранных по вкусу каждого из членов семьи.

В передовых агрегатах предусмотрена регулировка не только крепости, температуры и объема кофе, но даже плотности пенки. Хорошо оснащенной кофемашине положено иметь встроенную кофемолку и автоматическую систему подачи молока, съемный варочный блок, площадку для подогрева чашек, диспенсер с изменяемой высотой, подстраиваемой под любую чашку и т. д. Самые практичные - машины с фронтальным доступом к рабочим элементам, автоматической очисткой от загрязнений и накипи, таймером.


Очень удобно и выгодно иметь в офисе кофейные автоматы для сотрудников. Тем более что на сайте http://www.cofeauto.net вы можете заказать кофейные автоматы с бесплатной установкой в офисе. Теперь вам не надо будет тратить время на приготовление вкусного и ароматного кофе.












-->