;

четверг, 7 февраля 2013 г.

Базовый рецепт мясного фарша


Сколько прекрасных блюд можно  приготовить из мясного фарша! Котлеты, зразы, фрикадельки, запеканки, начинки для пельменей, пирогов и фаршированных овощей - всего и не перечислишь. Фарш очень легко переваривается и хорошо усваивается. А еще это очень экономно, потому что полноценное мясное блюдо получается из любого куска туши!

При покупке трудно определить состав и возраст фарша. Цвет - ненадежный показатель, добавят побольше жира и тем самым осветлят продукт. Поэтому, даже если вы очень заняты, найдите 5 минут и сделайте фарш сами. Тем более что сейчас продаются такие мощные и легкие в обращении электромясорубки. Только так вы сможете быть уверены, что фарш сделан из свежего мяса и в правильных пропорциях.

Самый вкусный фарш получается из разных сортов мяса. Чтобы фарш после приготовления был пышным и нежным, его небольшими порциями надо с силой отбивать ладонями. Специалисты хорошо знают, что характерный вкус, сочность и мягкость мясу придает жир. Его также необходимо правильно выбрать. Цвет сала зависит от породы животного и его питания. Если животное выкармливали зерном, сало будет сливочно-белым. У скота, откормленного травой, жир слегка желтоватого цвета. Темно-желтый цвет сала - верное доказательство того, что животное прожило долгую жизнь.

Приготовьте за один раз побольше фарша, расфасуйте его по пластиковым пакетам и поместите в морозильную камеру. Это позволит вам готовить вкусный обед или ужин буквально за считанные минуты. Если же вы не успели приготовить фарш, то вы можете сделать  заказ еды у проверенных ресторанов доставки.


Как приготовить мясной фарш
Состав:
  • 400 г мякоти говядины
  • 350 г мякоти свинины
  • 200 г белого хлеба без корки
  • 50 г копченого шпика
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст л зелени укропа
  • 1 ст л зелени петрушки
  • 1 ст л зелени тимьяна
  • соль, перец
Приготовление
Мясо вымыть, тщательно обсушить и пропустить через мясорубку. Хлеб разломать на несколько частей и вымочить в молоке. Когда он станет мягким, слегка его отжать и добавить к   фаршу. Очищенные лук и чеснок мелко нашинковать. Вымытую и обсушенную зелень  измельчить. Шпик нарезать небольшими кубиками и поджарить на сковороде в 1 ст . л . разогретого масла на среднем огне в течение примерно 10 минут до образования шкварок. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин. Выложить получившуюся смесь в мясной фарш. Перемешать. Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 мин.













-->