;

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Русские пельмени


Казалось бы, что может быть банальнее пельменей? Вроде бы все просто - шарик фарша, завернутый в кусочек обычного теста. Однако это блюдо долгое время не теряет своей популярности и актуальности. Пельмени подавали к столу и в простых крестьянских домах, и в богатых хоромах.

Увы, сейчас аппетитные домашние пельмени почти вытеснили разнообразные полуфабрикаты, порой сомнительного вкуса и качества. Они почти превратились в еду для ленивых и холостяков. А ведь еще 20 лет назад мастерство хозяйки оценивалось по тому, умеет ли она лепить пельмени.

РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ 
В русскую кухню пельмени попали давно, начав ее освоение с Урала. Говорят, вкусная традиция заворачивать фарш в тесто пришла к нам от финно-угорск их племен, а само слово "пельмень" переводится как "хлебное ухо". Это вкусное блюдо оказалось настоящим подарком и для сибиряков: во-первых, пельмени довольно просто готовить и легко запасать. Во-вторых, сибирские морозы отлично подходят для их хранения. Особенно удобно было охотникам: легкие замерзшие пельмени можно было взять с собой в большом количестве, а потом. растопив в котелке снег, сварить часть припасов и наслаждаться горячей и сытной едой.

Кстати, именно в Сибири придумали, что в настоящих пельменях должно быть много фарша и мало теста. Ведь в богатых дичью лесах добыть мясо было гораздо проще, чем муку и яйца. Да и вообще, все русские традиции. связанные с пельменями, пришли из Сибири. Например, их лепили всей семьей - от мала до велика. А после складывали в мешки и отправлял и на мороз . Так и хранили. Подавать же пельмени было принято в одной большой миске. Считалось, что порция. выданная гостю в отдельной посуде, говорит о нежелании хозяев видеть этого человека в своем доме.

Сейчас пельмени завоевали сердца всех россиян так же, как борщ и блины. Их едят в каждом доме независимо от того, на каком конце страны этот дом находится.

Приготовьте домашние пельмени. 

Сделайте тесто. В большую миску насыпьте 500 г муки (возможно, понадобится больше), сделайте из нее колодец". В углубление вылейте 1 стакан воды и 4 яйца. Ложкой вымешивайте  тесто, начиная с краев. Затем замесите крутое тесто чуть пожиже, чем на лапшу. Обязательно накройте полотенцем и дайте постоять не менее 20 минут.

Приготовьте фарш. Пропустите дважды через мясорубку 400-500 г мяса (свинина и говядина) и большую луковицу. Посолите, поперчите и добавьте 4 ст. ложки холодной воды. Перемешайте фарш руками, подольше проминая мясо. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вылепите пельмени.

Каждый автовладелец знает, что ремонт мкпп фольксваген транспортер - сложная и трудоемкая работа. Поэтому лучше всего доверить ремонт своего автомобиля  квалифицированным специалистам, обратившись на сайт "Ремонт коробок передач". Компания поможет доставить ваше неисправное авто до сервиса со скидкой 30%.















-->