;

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Мультиварка: одна за всех!


Принято считать, что бытовая техника - не лучший вариант подарка: слишком обыденно и просто, никакой романтики. Но, к примеру, мультиварка в виде презента на 8 марта может поспорить с этим утверждением. Ведь она - не просто кухонный агрегат, а незаменимый помощник в воплощении ваших кулинарных фантазий: варит, печет, тушит, готовит на пару...

А с умом подобранная техника прослужит в этом качестве долгие годы.

Как она работает?
Мультиварку можно назвать этакой "электронной кастрюлей"- похожа и формой, и предназначением. Внутри "кастрюли" находится съемная чаша. Накрывается она крышкой, соединенной с корпусом, что позволяет полностью герметизировать продукты во время приготовления. Герметичность мультиварки не позволяет жидкости закипать, и продукты не подвергаются механическому повреждению. Управление осуществляется при помощи панели кнопок или сенсорного дисплея, а информация отображается на электронном дисплее.

Преимущество "электронной кастрюли" перед обычной в том, что по вашему выбору она может выполнять различные способы обработки продуктов. Этим и объясняется приставка "мульти": один аппарат может и готовить пищу на пару, и тушить, и выпекать. Замена и плите, и духовке, и пароварке!

К тому же пища, приготовленная в мультиварке, идеально подходит для детского и диетического меню. Эффективные диеты для похудения переносятся легче, так как "электронная кастрюля" максимально сохраняет витамины и питательные вещества. Дело в том, что крышка, герметично примыкающая к корпусу, не дает выходить пару, унося с собой часть влаги вместе со вкусом и ароматом продуктов.

При использовании разделительной перегородки мультиварка позволяет готовить сразу несколько блюдо одновременно. Благодаря полной изоляции их запахи не смешиваются, а время приготовления комплексного обеда или ужина существенно сокращается.

Какая лучше?
Главный параметр - внутренний объем. В среднем он варьируется от 2,5 до 6 л и зависит, конечно, оттого, будете ли вы готовить на 1-2 человек или на большую семью. 

Внутренне покрытие мультиварок, как правило, антипригарное. Оно достаточно прочное и удобно для мытья, но убедитесь, чтобы покрытие было ровным, без вздутия и сколов.

Лучше, если корпус мультварки будет металлическим. Пусть он при готовке нагреватеся сильнее, чем пластик, но металлические мультиварки - самые долговечные.

Средняя мощность колеблется в диапазоне 600-800 Вт. Естественно, что более мощный прибор будет выполнять все процессы быстрее, но может навредить вашему бюджету или создать проблемы в домашней электросети. Для использования мультиварки в быту мощности около 670 Вт будет вполне достаточно.









-->