;

четверг, 28 февраля 2013 г.

Как избавиться от веснушек


Пигментация на коже - явление весьма распространенное. Особенно весной обладатели нежной, тонкой кожи замечают на лице, а иногда и на теле «приветы солнца» - веснушки. Кто-то радуется им, кто-то не обращает внимания, но большинство все-таки расстраиваются. Именно для последних - наш дальнейшие советы о том, как осветлить и освежить кожу и замаскировать досадные конопушки и пятнышки.

Избавиться от веснушек в домашних условиях


Отбеливаем веснушки
Возьмите 2 ст. л измельченных одуванчиков, залейте 1 стаканом воды и варите 15 минут. Затем остудите настой и протирайте им каждый день лицо. Можно эту процедуру проделывать при помощи ледяных кубиков из одуванчикового настоя.

Неплохо в борьбе с веснушками помогает хрен, но использовать его стоит очень осторожно, чтобы не обжечь нежную кожу. Сок хрена смешайте со сметаной в пропорции 1:1 и наносите на лицо, обходя область во круг глаз. Через 10 минут снимите маску и умойтесь теплой водой.

Избавляемся от пигментных пятен
Смешайте 1 ст. ложку З %- го раствора перекиси водорода с 1 ст. ложкой стружки туалетного белого мыла до однородной пенистой массы. Добавьте 2 -3 капли нашатырного спирта и нанесите полученную смесь на лицо (или только на те участки, где имеются пигментные пятна) на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой и смажьте кожу питательным кремом.

От пигментных пятен помогут избавиться крахмал и лимон. Возьмите 1 ст. ложку картофельного крахмала и разбавьте соком лимона так, чтобы образовалась густая масса. Затем нанесите полученную маску на «пятнистые» участки и оставьте на 20-25 минут.

Еще один старинный рецепт избавит тебя от несимпатичных пятнышек на коже. Возьмите 1 ст. ложку творога и добавьте в него 2 ч. ложки 3%-й перекиси водорода и 2 ч. ложки нашатырного спирта. Тщательно разотрите и прикладывайте отбеливающую маску к пигментным пятнам, хорошенько надавливая на эти места. Делайте процедуру ежедневно, уделяя каждому проблемному месту по 10 минут.

Бывают случаи, когда на длительные процедуры не хватает времени, а выглядеть идеально нужно срочно. На помощь придут тональные средства. Но применять их нужно по всем правилам, например, выбирая по типу кожи.

Нормальная кожа. Выбирайте оттеночное средство с легкой прозрачной текстурой, крем-хамелеон серии "ВВ".

Сухая кожа. Тональный крем должен содержать витамины А, Е или гиалуроновую кислоту, которая увлажняет кожу.

Смешанная кожа. В состав тонального средства должны входить вещества, впитывающие избыток кожного сала (глина, кукурузный порошок, тапиока, микроволокна).

Жирная кожа. Подойдут жидкие тональные основы, содержащие много мелкой пудры, которая абсорбирует с поверхности кожи лишние выделения и придающие коже гладкость и шелковистую матовость.

Проблемная кожа. Тональное средство должно не только маскировать недостатки, но и оздоравливать кожу (содержать, например, минералы Мертвого моря, антиоксидантные комплексы, растительные экстракты, оксид цинка).

Возрастная кожа. Идеальными станут тональные средства с лифтинг-эффектом на основе силиконовых масел, которые обеспечат легкость и равномерность нанесения, с гидроксипролином, стимулирующим выработку коллагена.

-->