;

пятница, 22 февраля 2013 г.

Торт из шоколадных блинчиков


Все любители блинов с нетерпением ждут 11 марта - начала Масленицы. Можно будет приготовить много-много вкуснейших блинов, подготовить для них разнообразные начинки типа красной икры или паштета, накрыть нарядный стол и с чувством выполненного долга встретить Сырную неделю!

Торт из шоколадных блинчиков
  • 80 гр темного шоколада (72%)
  • 500 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ст л какао-порошка
  • 2 ст л сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 3 ст л рома темного
  • 2 ст л  масла сливочного
  • масло растительное для жарки
  • соль
Для крема
  • 600 мл жирных сливок (33%)
  • 200 г шоколада белого
  • 2 ст л сахара ванильного
Для украшения:
  • 100 г темного шоколада
  • сливки взбитые
  • вишня коктейльная
  • листья мяты

Каждому из нас хочется, чтобы наша квартира была уютной, удобной и оригинальной. В этом случае на помощь могут прийти варианты планировок квартир , которые помогут сделать из тесной "хрущевки" вполне комфортное жилье.


Приготовление
Для блинов шоколад растопите на водяной бане и смешайте с половиной теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с мукой, какао, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца. Влейте растопленной сливочное масло, шоколад и ром. Перемешайте и при возможности оставьте на 2 часа. 

Вылейте 1 половник с тестом на разогретую с маслом сковороду и жарьте блинчики в течение минуты. Затем переверните и жарьте еще 30 секунд. Повторите с оставшимся тестом.

Для крема охлажденные сливки взбейте с сахаром до крепкой пены. Шоколад растопите на водяной бане и, продолжая взбивать, введите сливки.

Сложите блины друг на друга, каждый промазывая тонким слоем крема. Смажьте верх и бока торта кремом, посыпьте тертым шоколадом и украсьте сливками, вишней и мятой. Уберите в холодильник на 4 часа.



-->