;

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Советы для тех, кто хочет испечь хорошие блины


Масленица - это не один день, а целая череда событий. предшествующих Великому посту. И за эту неделю нужно многое успеть: сходить к теще на блины, пригласить в гости друзей, помянуть предков и попросить прощения у знакомых за все грехи, даже нечаянные.

Печь вкусные блины может не каждая хозяйка. А те, кто умеет, не прочь усовершенствовать свое мастерство - вот и пробуют новые рецепты, начинки и новые способы подачи. И правильно делают: блины - продукт настолько универсальный, что рецептов с ними можно придумать великое множество!

Умение печь блины - это талант. Вообще работать с тестом дано не каждому, ведь его качество зависит не толь ко от рецептуры и подбора ингредиентов, но и от энергетики человека. Тесто нужно любить, относиться к нему с добром.

Пять советов для тех, кто хочет испечь хорошие блины:
  1. Сначала нужно смешивать сухие ингредиенты,  а уже потом, постепенно, добавлять жидкие.
  2. Нужно очень хорошо взбивать тесто, чтобы не было комков. Можно даже воспользоваться блендером.
  3. Тесто обязательно должно настояться - как минимум 2 часа.
  4. Еще один секрет успеха - отличная сковородка с тонким дном.
  5. Жарить блины нужно только на раскаленной сковородке.
Попробуйте приготовить на десерт кофейные блинчики с меренгой и шариком ванильного мороженого.

Понадобятся: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 250 r муки, 500 мл молока, 6 яиц.

Сначала надо перемешать половину сахара с 4 желтками и 2 яйцами, добавить просеянную муку и тщательно взбить венчиком. Понемногy влить молоко, добавить щепотку соли. Хорошо-хорошо взбиваем, чтобы не было никаких комков! В конце добавляется растопленное сливочное масло и все еще раз хорошо взбивается, лучше блендером. Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Затем в сковороде растапливаем кусочек сливочного масла - до дымка - и вытираем сковороду салфеткой. Огонь убавляется до среднего. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Блины чуть-чуть недопекаем, поскольку они потом отправятся в духовку. Кстати, для красоты можно на каждый блин положить тарелку и обрезать края.

Теперь готовим меренгу. Для этого взбиваем остальной сахар с 4 белками и щепоткой соли. Смешиваем меренгу с заварным кремом в пропорции 1х1 и начиняем этим блинчики: смесь кладем в центр и складываем блин пополам. Излишки убираются ножом, подравниваются. Запекаются блинчики 3-5 минут при 180 гр. Затем блин с меренгой кладется на тарелку, а рядом выкладывается шарик ванильного мороженого.

Если вы любите  блюда из риса, то попробуйте приготовить плов в мультиварке. Это рецепт наверняка придется вам по вкусу, так как в результате вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо из мультиварки. Именно мультиварка позволяет сохранить в блюде все полезные витамины и микроэлементы.













-->