;

пятница, 22 февраля 2013 г.

Выщипывание бровей - безболезненная процедура!


Чересчур густые, разросшиеся брови делают лицо суровым и брутальным, что, мягко говоря, не слишком женственно. За таким "лесом" и красота незаметна. А ведь многие девушки не выщипывают бровей только потому, что боятся боли, которой, между прочим, можно с легкостью избежать.

Чтобы сделать процедуру выщипывания бровей максимально безболезненной, устройтесь как можно удобнее. Сядьте за стол перед окном или яркой лампой, уберите с поверхности все лишнее. То, что может понадобится, разложите перед собой. Зеркало поставьте напротив, отрегулируйте его так, чтобы было удобно смотреть. Держать зеркало в одной руке, а пинцет в другой - очень сложно, поэтому лучше использовать настольное зеркало на подставке.

Когда все будет готово, протрите спиртовым лосьоном руки, кожу вокруг бровей (только не попадите в глаза), а также пинцет. Лучше всего выщипывать брови после бани или сауны, когда кожа распарена, а волоски размягчены, выдергивание почти безболезненно. Похожего эффекта можно добиться, приложив на 5 минут к бровям, смоченные в горячей воде ватные диски. А еще лучше вместо воды взять отвар или настой ромашки: так вы не только расширите поры,  но и поможете коже быстрее восстановиться после процедуры и избежать покраснений и воспалений.

Ту же ромашку можно использовать вместо воды и в другом, совершенно противоположном методе - холодном. Отвар или чистую воду замораживают в формочке для льда, а перед выщипыванием этими льдинками протирают брови и кожу вокруг них. От холода снижается чувствительность кожи, возникает обезболивающий эффект.

В критические дни лучше брови не выщипывать, да и вообще избегать всех болезненных косметических процедур. Дело в том, что во время менструации чувствительность ко всем видам боли у женщин увеличивается, поэтому выщипывание бровей покажется более неприятным, чем обычно.

Еще один способ выщипывать брови без боли - смазать их и кожу под ними жирным питательным кремом. Кода размякнет, волоски станут более податливыми, вытаскивать их будет легче, а значит, - безболезненнее.

Старайтесь выщипывать брови вечером, когда вы никуда не собираетесь выходить из дома. После этой процедуры кожа часто бывает покрасневшей и припухшей, но к утру это всегда проходит.

Движения пинцета должны быть уверенными и быстрыми. Медленнее тянуть - больнее. Захватывать волосок за кончик - тоже больно, пинцет нужно располагать ближе к корню волоса. Старайтесь не выщипывать сразу несколько волосков, это только кажется, что проще быстрее отмучиться. Вытаскивая несколько бровинок за раз, можно не только усилить боль, но и случайно нарушить желаемую линию изгиба брови, сделав край неряшливым и испортив работу.













-->