;

среда, 20 февраля 2013 г.

Что нужно есть утром, чтобы стать стройнее?


Американские ученые, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что завтрак должен состоять из белков и углеводов и занимать около половины калорийности дневного меню. Такой прием пищи, во-первых, ускорит обмен веществ, во-вторых, избавит от соблазна съесть что-нибудь вредное во время обеда и ужина, а это поможет не только сбросить лишний вес, но и зафиксировать результат.

Подтвердили выводы американцев и британские ученые, установив, что люди, начинающие день с полноценного завтрака, за пять лет прибавляют в весе на 30% меньше, чем те, кто привык по утрам обходиться лишь чашечкой кофе.

Вот 7 вариантов - по одному на каждый день недели

Понедельник
Омлет, особенно приготовленный на пару, – питательный и очень полезный завтрак. Разнообразить его вкус можно овощными начинками – стручковой фасолью, брокколи, помидорами, болгарским перцем.

Вторник
С вечера насыпьте в стакан кефира 5 столовых ложек овсяных хлопьев и уберите на ночь в холодильник. Утром в смесь можно добавить горсть свежих ягод. Или испробуйте такой экспресс-вариант: залейте горсть овсяных хлопьев водой и поставьте в микроволновку на 5 минут. В готовую кашу можно добавить орехи, 1/2 ложки фруктозы, свежие фрукты или ягоды.

Среда
Овсяные хлопья можно заменить гречневыми. Обогатить вкус гречневой каши помогут сухофрукты: курага, чернослив, инжир.

Четверг
Миска творога с кусочками фруктов и ягод, заправленная ложкой меда, – идеальный завтрак по всем параметрам. Здесь и белки, и медленные углеводы. А если все ингредиенты взбить блендером, то получится нежнейший творожный крем.

Пятница
Если ягоды или фрукты измельчить с помощью блендера, добавить молоко, йогурт или кефир, молотые орехи или отруби, получится замечательный сытный напиток – смузи. Его можно налить в бутылочку и взять с собой, если не успеваете позавтракать дома.

Суббота
Гранола, или запеченные мюсли. Овсяные хлопья смешайте с сушеными ягодами и фруктами, орехами и семечками, добавь немного меда, выложите на противень и подсушите в духовке. Готовую гранолу можно хранить в банке. Есть по утрам, залив молоком или йогуртом.

Воскресенье
В выходной день можно побаловать себя молочной кашей – ячневой, пшенной, рисовой или пшеничной. Добавьте по вкусу горсть ягод, орехов или натертый сыр.






-->