;

вторник, 19 февраля 2013 г.

Елена Ваенга любит вкусно поесть


Певица, стремительно покорившая неприступную гору под названием отечественный шоу-бизнес, всегда любила вкусно поесть. Однако никаких проблем с весом у нее не было лет до 26. И объясняет она это здоровым образом жизни, которого всегда придерживалась ее семья.

Родители будущей певицы увлекались спортом. Ее мама всегда любила коньки, купалась в проруби, бегала и Елену приучала к тому же. Каждое утро она поднимала дочь в 6 утра, чтобы та сделала зарядку. Кроме того, будущая певица делала пробежки, ходила в горнолыжную школу - и так продолжалось долгие годы. Все это позволяло ей безо всякого ущерба для фигуры есть и жирное, и сладкое, и прочую любимую еду, такую как макароны и борщ с пампушками.

Борщ с пампушками
Кусок говядины на кости, 1 крупная свекла, 2 морковки, 1 болгарский перец, 1/2 кочана капусты, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 50 г соленого сала, 3-4 картофелины, черный молотый перец и соль - по вкусу, растительное масло.

Для пампушек: 300 г муки, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны.

Сварить бульон на кости, убрать пену (мясо вынуть из супа, измельчить вилкой и снова опустить в кастрюлю). Положить нарезанный картофель и половину свеклы, нарезанную кубиками. Лук нашинковать, морковь и вторую половинку свеклы натереть на терке. Обжарить в большом количестве растительного маcла морковь, свеклу и лук. Опустить зажарку в суп,после того как он закипит. Добавить нарезанный болгарский перец, варить на слабом огне. В конце варки опустить натертое на терке сало и измельченный чеснок.

Дрожжи развести в стакане молока, добавить сахар. Когда дрожжи разойдутся, смешать их растительным маслом, стаканом муки, солью . Поставить опару в теплое место. Как только она поднимется, замесить мягкое тесто, сделать из него пампушки, испечь при 180 гр. Готовые пампушки обмакнуть в смеси сметаны с пропущенным через пресс чесноком.

После 26 лет Елена Ваенга перестала быть, по ее выражению, "щепкой" , а так как «бегать по сцене с весом в сто килограммов» ей совсем не хотелось, она стала серьезнее относиться к своему меню. Елена даже решила сесть на диету и после многочисленных консультаций со специалистами пришла к выводу: все-таки самая эффективная диета - есть поменьше. Хотя это для певицы самое сложное: «Если стоит торт, я съем куска четыре - вкусно ведь».

Морковный салатик
3-4 морковки, 1 ч. л. лимонного сока, сахар или соль - по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла. Свежую морковь очистить, натереть, смешать с лимонным соком, сахаром или солью по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Однако когда Ваенга поставила себе цель - сбросить 10 кг, то решительно отказалась от привычной еды и перешла на овощные салаты. Сейчас певица по-прежнему следит за своим весом. «Семь лет сижу на диете», - говорит она. Елена считает, самая лучшая еда на свете - домашняя. Ваенга против всяческих «быстрых заменителей: чай должен завариваться в чайнике, а не пакетиками, и куриный бульон нужно варить, а не разводить с помощью кубиков. И, конечно, готовить надо с любовью!

Куриный бульон
Куриная грудка 1 шт., луковица 1 шт., булка - 200 г, соль, черный молотый перец по вкусу. 
На куриной грудке сварить бульон с солью и перцем, процедить. Грудку разделить на волокна и опустить обратно в кастрюлю. Булку нарезать кубиками, подсушить (посыпать прованскими травами). В чашку налить бульон с куриным мясом, насыпать мелко нарезанный лук, положить сухарики.

Если вам необходима организация корпоративов в Киеве, обратитесь в кейтеринговую компанию "Столица Сервис" на сайте  http://www.stolica-service.com.ua. Благодаря  большому опыту в проведении корпоративных праздников и  профессиональной команде "Столицы Сервис", любое ваше мероприятие пройдет успешно и на высшем уровне.







-->