;

вторник, 26 февраля 2013 г.

10 советов тем, кто хочет сохранить цвет окрашенных волос


Из брюнетки в шатенку, из шатенки - в рыжую ... Мы обожаем менять цвет волос! Ведь эта популярная процедура - один из простейших способов кардинально поменять имидж и устроить себе небольшой праздник. Вот только «торжество» это недолговечное: цвет вскоре тускнеет, а волосы становятся сухими и ломкими. Как этого избежать?

6 недель - таков "гарантийный" срок большинства красок для волос. Причем чем сильнее отличается новый оттенок от природного, тем быстрее потускнеет краска.

СОВЕТ 1. НЕ МЕНЯЙТЕ ЦВЕТ ВОЛОС БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ТРИ ТОНА ОТ ИСХОДНОГО

Чем сильнее оттенок краски отличается от вашего природного, тем быстрее он, увы, смоется. В идеале цвет волос лучше не менять больше, чем на три тона от исходного. Самые «капризные» - рыжие волосы, новый цвет смывается с них уже в течение месяца.

ВАЖНО Выбирайте для окраски естественные тона. А для поддержания интенсивности модных оттенков (медных, красны , фиолетовых и т д ) используйте между окрашиваниями тоники - чуть темнее, чем оттенок ваших волос. Если вы проводите эту процедуру дома, обязательно проверьте выбранную краску - лучше на небольшом локоне, к примеру, возле шеи. Так вы поймете, что у вас получится.

СОВЕТ 2. РЕЖЕ МОЙТЕ ГОЛОВУ 

Если вы приверженец ежедневного мытья волос, теперь придется пересмотреть свои привычки. С каждым мытьем цвет «уходит». Обязательно заканчивайте процедуру ополаскиванием прохладной водой - это помогает закрыться "встопорщенным" от горячей воды - чешуйкам, делает стержень волоса гладким, а его оттенок - более насыщенным.

ВАЖНО Не стоит мыть голову горячей водой - предпочтительнее теплая, желательно отстоявшаяся, ведь соединения хлора «убивают» блеск окрашенных волос.

СОВЕТ 3. СДЕЛАЙТЕ ЛАМИНИРОВАНИЕ 

За несколько дней перед окраской проведите процедуру ламинирования. Она поможет максимально защитить волосы и кожу головы от агрессивного воздействия химических компонентов краски и позволит ей дольше продержаться на волосах. Ламинирование проводится в несколько этапов.

Сначала специальный состав на основе масла эвкалипта "разогревает" волосы, приподнимая чешуйки, в результате чего питательные вещества проникают глубоко внутрь стержня. Затем другой состав, уже на основе холодного ментолового масла, быстро их "запечатывает", удерживая внутри все полезные вещества и влагу. Затем на локоны наносится непосредственно «ламинат», в состав которого входят протеины и фитоэкстракты. После нагревания в течение 15-20 минут «ламинат» создает вокруг каждого волоска защитную оболочку. Она оказывает антистатический и легкий водоотталкивающий эффект, придает волосам блеск.

Благодаря ламинированию волосы дольше выглядят яркими, красивыми и здоровыми.

ВАЖНО Можно найти в продаже cpeдства для домашнего ламинирования волос. Однако гораздо более эффективна процедура, выполненная в салоне квалифицированными мастерами.

СОВЕТ 4. ВЫБИРАЙТЕ ШАМПУНЬ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС 

Обязательно перейдите на шампунь и кондиционер для окрашенных волос - они менее агрессивны по своему химическому составу, содержат мягкие очищающие компоненты и позволяют избавиться от грязи и кожного сала, не вымывая при этом цвет.

ВАЖНО Ищите средства, на этикетке которых указано, что они предназначены для окрашенных или обесцвеченных волос. Как правило, они содержат натуральные питательные и увлажняющие компоненты. Например, масла - оливковое или льняное, жожоба и миндальное; растительные экстракты, протеины, пантенол, которые помогают быстро восстановить наружный слой волоса и напитать его изнутри.

СОВЕТ 5. ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК И ЖОЖОБА - ЛУЧШИЕ МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС

В том, что волосы теряют блеск, виновата та же краска, изменившая структуру волоса: открытые чешуйки и "рваные" фрагменты. Питательные масла разгладят поверхность локонов и придадут им блеск. Современные косметические масла можно наносить прямо - перед укладкой: они не утяжеляют волосы и облегчают расчесывание. Распределите несколько капель по всей длине локонов, оставьте на пару минут для дополнительного воздействия . Смывать масло не нужно.

ВАЖНО Ищите средства, в составе которых есть натуральные масла (виноградных косточек, жожоба , оливы), провитамины, протеины, эластин, кератин и силикон.

СОВЕТ 6. НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС БЕЗ ШАПОЧКИ

Окрашенные волосы защищайте от сухости, используя питающие и увлажняющие средства, ведь сухие локоны быстрее теряют свою силу, эластичность и блеск. Обязательно применяйте маски (не реже 2 раз в неделю) - они помогают восстановить наружный слой волос, как бы  "запечатывая" их цвет, а также подпитывают их изнутри. Не забывайте о том, что любая маска приносит пользу только под воздействием тепла - нанесите ее на волосы, затем наденьте шапочку для душа, укутайте голову и погрейте феном. Холодная маска малоэффективна.

ВАЖНО Активные ингредиенты таких масок - масло ореха маволоса, кадамии, аргановое масло, масло ши и шиповника - покрывают каждый волос очень тонким защитным слоем, "запаивают" пустоты в стержне и сохраняя яркий оттенок . Мультивитаминный комплекс, картофельный крахмал, протеины пшеницы питают и увлажняют волосы.

Не используйте сразу после окрашивания восстанавливающие маски. Их активные вещества проникают внутрь волоса, в результате свежий пигмент быстро вымывается.


СОВЕТ 7. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФЕН С ФУНКЦИЕЙ ИОНИЗАЦИИ

Чтобы как можно дольше сохранить свой оттенок свежим и ярким, сократите до минимума время сушки волос феном, причем старайтесь не использовать самый горячий температурный режим. Укладывать локоны с помощью утюжка или щипцов тоже не стоит. Если вы никак не можете без них обойтись, выбирайте для стайлинга средства с высокой степенью термозащиты.

ВАЖНО Без фена волосы не уложить? Приобретите модель с функцией ионизации. Благодаря ионам капельки воды разбиваются на мельчайшие брызги и активно поглощаются волосяными чешуйками, что меньше иссушивает кожу головы и волосы.

СОВЕТ 8. ПИТАЙТЕ ВОЛОСЫ С ПОМОЩЬЮ КРЕМА 

Чтобы защитить окрашенные волосы от вредного влияния, ветра и загрязненного воздуха улиц, а также дольше сохранить их манящий блеск и эластичность, раз в неделю питайте их кремом для волос. Лучше проводить эту процедуру после мытья головы. Необходимое количество крема разотрите на ладонях и смажьте чистые влажные волосы от корней до кончиков. Для большего эффекта медленно расчешите волосы деревянной расческой.

ВАЖНО В составе специальных кремов для волос обязательно должны присутствовать питательные и увлажняющие комплексы на основе ланолина, а также экстракты трав и витамины А, В1, В5, В6, Е.


СОВЕТ 9. С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МУССЫ И ГЕЛИ

На окрашенные или мелированные волосы средства для укладки влияют крайне неблагоприятно, делают их более тусклыми. Это особенно актуально для обладательниц белокурых или светло-рыжих волос.

ВАЖНО Если вы не можете отказаться от укладок с помощью пенки или геля, наносите на волосы меньшее количество и выбирайте те, на которых значится «термозащита».

СОВЕТ 10. ЗАЩИЩАЙТЕ ВОЛОСЫ ОТ СОЛНЦА 

Оберегайте окрашенные волосы от ультрафиолетовых лучей: под их воздействием химические красящие компоненты разлагаются и улетучиваются, цвет быстро «выгорает», в итоге вы получаете сухие, тусклые волосы. Так что посещение солярия лучше отложить - выбирайте, что вам важнее: бронзовый оттенок кожи или яркие блестящие локоны.

ВАЖНО Используйте кремы-кондиционеры с функцией защиты от UV-излучения (лучше с высоким SPF - от 30 до 60). с витаминами, гидролизированным кератином.

Если цвет волос стал .менее насыщенным, но повторять процедуру окрашивания вы пока не хотите, воспользуйтесь оттеночными масками и шампунями. Они подправят тон и у отросших корней. И при этом щадяще воздействуют на волосы, так как  в них нет аммиака, но есть питательные, витаминные комплексы и защитные компоненты.














-->