;

суббота, 5 января 2013 г.

Салаты с морепродуктами

Во время праздников предлагаю приготовить вкусные и полезные салаты с морепродуктами 

Вы можете приготовить оригинальный салат русалочка с морской капустой или воспользоваться рецептами, приведенными ниже.

Салат с креветками, кальмарами и крабовым мясом
  • 0,5 кг крупных креветок
  • 1 крупная тушка кальмара
  • 100 г моцареллы
  • 200 г майонеза
  • 50 г крабового мяса
  • 4 отварных яйца
  • 10 корнишонов
  • укроп
  • соль
Приготовление
Тушку кальмара отварить в течение 1-2 минут, остудить, нарубить соломкой. Креветки отварить, очистить и нарезать небольшими кусочками вместе с крабовым мясом. Отварные яйца и моцареллу натереть на крупной терке. В блендере измельчить корнишончики, добавить майонез, соль и по вкусу измельченный укроп, хорошо взбить. Соединить соус с подготовленными ингредиентами. Перемешать и с помощью формочки сделать из салата башенку, украсить по вкусу.

Салат из печени трески
  • 1 банка печени трески
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 4 отварных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль
Приготовление
Картофель очистить и отварить целиком в подсоленной воде. Печень трески размять вилкой и распределить равномерно по тарелке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на печень, смазать майонезом. Остывший картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на салат следующим слоем, полить его маслом, оставшимся в банке с треской. Сверху поместить тертый белок. Натереть твердый сыр на крупной терке, посыпать им белки, смазать майонезом. Желтки измельчить и сформировать из них последний слой. Украсить салат на свое усмотрение.















-->