;

четверг, 3 января 2013 г.

"НАПОЛЕОН" на скорую руку


К праздничному столу всегда хочется приготовить побольше вкусненького, праздничного, волшебного ... Но времени катастрофически не хватает. Приходится чем-то жертвовать, и зачастую «жертвой» становится выпечка, которая требует много времени и хлопот.

И тогда выручит рецепт «быстрого» торта, у которого, кроме простоты, есть еще один несомненный плюс: его нужно готовить заранее, за сутки или даже двое до подачи к столу, так как он должен хорошенько "настояться". Такие простые рецепты на каждый день вам помогут в приготовлении вкусных блюд для всей семьи.

Берем упаковку слоеного недрожжевого теста, оттаиваем. Режем пластинки напополам, каждый квадратик раскатываем максимально тонко и быстренько выпекаем до золотистого цвета в духовке, нагретой до 200 градусов. На 10 коржей уйдет примерно час. Коржи остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Теперь смешиваем крем, 200 гр сливочного масла заранее достаем из холодильника. Здесь важно взять хорошее масло, настоящее коровье, поэтому не стоит скупиться, выбирая в магазине этот продукт.

Еще нам понадобится банка сгущенного молока - тоже хорошего качественного, настоящего, жирностью не менее 8%.

Последний штрих - ванилин или ванильный сахар.

Размягченное масло выкладываем в широкую неглубокую миску (лучше взять керамическую), добавляем столовую ложку «сгущенки» и хорошенько вымешиваем. Когда масса станет однородной, кладем в нее еще ложку сгущенного молока - и снова вымешиваем до однородной массы. Главные «ингредиенты» этого крема - терпение и усидчивость, чтобы не поддаться желанию вылить сразу всю сгущенку в масло и смешать миксером. Как ни странно, при полной аналогичности состава получится совсем не то ...

Итак, масло и сгущенное молоко мы смешали в однородный, гладкий, великолепный крем. Добавляем ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (треть чайной ложечки) и еще раз хорошенько вымешиваем. Теперь вынимаем из холодильника коржи, промазываем кремом и плотненько прижимаем друг к другу. Последний, верхний корж, не смазываем, а закрываем бумагой для выпечки, сверху кладем что-нибудь увесистое, и на 2-3 часа оставляем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, как и оставшийся крем.

Для "фасадной" отделки торта потребуется стакан сливок жирностью 33%, два пакетика сахарной пудры и немного молочного шоколада. За пару часов до торжества сливки нужно взбить миксером с сахарной пудрой (ее добавляем по вкусу, но двух пакетиков хватит даже отъявленным сластенам). Получившейся массой обмазываем торт, сверху посыпаем молочным шоколадом, натертым на крупной терке . Вот и все!

Состав:
  • 1 упаковка слоеного пресного теста
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • ванилин или ванильный сахар
  • 1 стакан сливок 33%
  • 2 пакетика сахарной пудры
  • 50 г молочного шоколада
Приготовление
Тесто оттаять. Пластинки разрезать пополам каждую, запечь до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.  Размягченное сливочное масло постепенно смешать со сгущенным молоком - так, как описано в тексте, добавить на кончике ножа ванилин или треть чайной ложки ванильного сахара и еще раз тщательно вымешать крем.

Вынуть из холодильника коржи, уложить их друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж не смазывать, а накрыть бумагой для выпечки и придавить грузом. Оставить так на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

За два часа до подачи взбить миксером сливки с сахарной пудрой, полученной массой обмазать торт, сверху посыпать тертым молочным шоколадом.
-->