;

воскресенье, 6 января 2013 г.

Рисовый пилав с курицей и миндалем


СОСТАВ:
  • 0,5 кг риса "басмати"
  • 500 гр куриного филе
  • 1 литр куриного (овощного) бульона
  • 1 крупная луковица
  • 100 г жареного миндаля
  • соль по вкусу
  • 4 ст л растительного масла
  • 2 ст л рубленой зелени
  • 2 ст л кедровых орехов (по желанию)
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/2  ч л куркумы
Для маринада:
  • 2 ст л натурального йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • 0,25 ч л молотой корицы
  • соль
  • перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить маринад. В миске соединить йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в маринад, перемешать и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть примерно 2 ст. ложки подсолнечного масла, высыпать лук и жарить, помешивая, около 3-4 мин .

Добавить рис и перемешать. Жарить, помешивая, 1 мин. Ввести куркуму, лимонную цедру и сок. Влить бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности риса, при необходимости доливая бульон или воду (примерно 20 мин).

В другой посуде разогреть еще 2 ст л. растительного масла. С кусочков курицы стряхнуть излишки маринада. В 2-3 партии обжарить филе до готовности (мясо должно приобрести золотистую корочку). Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить курицу теплой.

Измельчить миндаль. В готовый рис ввести курицу, орехи, зелень. Перемешать и прогреть в течение 1-2 минут. Подавать к столу в горячем виде.


Очень вкусные, свежие, приготовленные по домашним рецептам пироги теперь можно заказать в интернете. А выбрать и купить пироги вы можете, заглянув на сайт pirogi499. Свежая выпечка будет доставлена на дом или в офис в любую точку Москвы.













-->