;

четверг, 10 января 2013 г.

3 вкусных рецепта для микроволновки


Мы привыкли к тому, что в микроволновой печи можно только подогреть пищу. В СВЧ можно приготовить практически любое блюдо не менее вкусно и за минимальное количество времени.

Мясо по-французски в микроволновке
  • 400 г свинины
  • 2 картофелины
  • 1/2 крупной луковицы
  • масло сливочное для смазки формы.
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • майонез
Приготовление
Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом. Нарежьте мясо средними кусочками, натрите чесноком, посолите, посыпьте половиной сыра, полейте майонезом. Сверху выложите половину луковицы, нарезанную полукольцами. Затем нарезанную кружочками картошку, немного посолите, полейте майонезом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в микроволновку на полную мощность и готовьте 20-30 мин.

Сочная семга в сливочном соусе
  • 4 свежих стейка семги
Для соуса:
  • 200 мл сливок
  • 0,3 ч л карри
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
Приготовление
Рыбу выложите на блюдо, немного поперчите и хорошенько обмотайте блюдо пищевой пленкой (чтобы она получилась сочной, отверстий не должно быть). Ставьте в микроволновку на самую большую мощность на 2-3 мин, если 1000-900 Вт, и на 6-7 мин, если меньше. Тем временем приготовьте соус. Сливки нагрейте, добавьте карри и измельченный укроп. Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 мин на медленном огне, если свежий - достаточно 1-2 мин. Достаньте рыбку, разложите по тарелкам, посолите по вкусу и залейте соусом.

Картошка с грибами
  • 2 крупные картофелины
  • 6 шт свежих шампиньонов
  • 2-3 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • специи
  • соль
  • тертый сыр
  • зелень
Приготовление
В посуду для микроволновки налейте чуть-чуть растительного масла. По периметру выложите чеснок, пропущенный через пресс. Очистите картофель, нарежьте кружочками (толщиной 5 мм) и выложите первый слой, посыпьте приправой и солью. Следующий слой - луковые кольца, затем слой порезанных пластинками шампиньонов, слегка посолите. Тертый сыр перемешайте с майонезом и выложите смесь сверху. Отправляем блюдо в микроволновку 
на 10 мин, если у/бас максимальная мощность 900-1000 Вт, и на 12-14 мин, если мощность меньше, а потом еще на 7 мин в режим комби (микроволны + гриль). При подаче посыпьте картошечку зеленью.

Любое самое сложное блюдо для вашего торжества, свадьбы или банкета приготовят лучшие повара Москвы. Компания "Классика вкуса" предлагает услугу - выезд повара на ваше торжество или корпоратив. В результате - отличное меню и хорошее настроение вам гарантированы!















-->