;

четверг, 27 декабря 2012 г.

Какими роллами угостить друзей?


Порадовать гостей можно не только домашними блюдами, но также экзотической пищей! Все чаще заказывают для праздников еду японской кухни: в последнее время стала невероятно популярной среди российских потребителей. В стране множество специализированных ресторанов предлагают приобрести на сайте несколько видов блюда, а также напитки с доставкой на дом.

Одной из компаний, которая зарекомендовала себя только с лучшей стороны, является АвтоСуши. Сотрудники предлагают блюда, изготовленные только из качественных американских, норвежских, японских, российских, китайских продуктов традиционным способом! Еда отличается прекрасным вкусом, низкой калорийностью, отличной ценой. Доставка и заказ суши в АвтоСуши осуществляется ежедневно! Компания также предлагает приобрести горячие и сладкие роллы, разнообразные супы, напитки, салаты.

Японская кухня для друзей: особенности продуктов

Роллы считаются разновидностью суши. Их приготавливают в виде рулетов, которые разрезают на небольшие кусочки. Для начинки используются разнообразные морепродукты, овощи, сыр, яйца, рыба. Кусочки заворачивают в спрессованные водоросли, которые называются нори. К блюду подают соусы, необычного вкуса приправы: обычно васаби (японский хрен) или гари – молодой маринованный имбирь.

Главным отличием суши от роллов является использование разных ингредиентов и способа приготовления. Для создания вкусных роллов применяются разнообразные начинки и циновка: бамбук, который переплетен хлопковой ниткой. Для суши используются только морепродукты и рис. Часто бывает, что посетители ресторана, впервые столкнувшиеся с японской кухней, не видят разницы между блюдами!

Друзей можно порадовать различными видами экзотической пищи. Наиболее востребованными в нашей стране считаются такие роллы:
  • «Филадельфия» – придумали их в США. Начинка обязательно состоит из нежного сливочного сыра, к которому добавляют зеленый лук, икру, огурец или другие ингредиенты. Кусочек снаружи обворачивается ломтиком филе малосольного или свежего лосося. Вкус рыбы прекрасно сочетается со сливочным сыром.
  • «Калифорния» – рис обязательно находится снаружи. Неотъемлемым ингредиентом блюда считается мясо краба и авокадо, посыпается икрой летучей рыбы. Для приготовления повара также часто используют свежий огурец, тунец или лосось, креветки, майонез. Часто продукты подаются обжаренными в кляре – жидком тесте. Блюдо также придумали в США.
  • Хосомаки – небольшие кусочки цилиндрической формы, завернутые в спрессованные водоросли. Обычно ширина ролла не превышают 2 сантиметров. Для начинки используется только один ингредиент.
  • Различные сладкие блюда, приготовленные из экзотических фруктов, идеально сочетающихся с рисом, сыром, майонезом или другими ингредиентами. Для создания «необычных» продуктов часто используются бананы, киви, авокадо, ананасы. Некоторые кусочки заправляются шоколадной пастой.
Бесплатная доставка роллов позволяет приобретать продукты по выгодной цене, распробовать различные виды блюда. Важно, что начинка для приготовления применяется разнообразная! Для застолий, душевных встреч с друзьями прекрасно подойдут кусочки, приготовленные из крабового мяса с майонезом, икры с овощами, угря или семги с огурцами, или креветок с авокадо.

Гостей можно удивить также суши необычной формы и размеров, например, Тэмаки-дзуси. Их заворачивают в водоросли, кусочки имеют конусообразную форму, а размеры продуктов достигают 10 сантиметров. При заказе обязательно необходимо обратить внимание на приправы и соусы, которые подаются к продуктам!




-->