;

среда, 12 декабря 2012 г.

Как ухаживать за одеждой с рюшами, оборками и воланами


Такая одежа иногда доставляет много хлопот, если не знаешь, как за ней правильно ухаживать.

Как отчистить. 
Это, скорее, зависит от типа ткани, чем от формы и количества оборок. Если ткань можно стирать, положите вещи в стиральную машину и смело стирайте на деликатном режиме в мешке для стирки белья.

Как разгладить
Шелк и синтетика. 
Лучше всего воспользоваться отпаривателем. Чтобы не обжечь пальцы, пока вы придерживаете рюши, используйте простой прием: обмотайте салфетку или кусочек белой ткани вокруг простого карандаша и закрепите скотчем. Придерживайте и отодвигайте ткань карандашом, а не пальцами.

Хлопок или лен. Добиться хорошего результата вам поможет только утюг или паровая станция. Чтобы избежать заломов, поместите оборку отдельно на край доски.Включите пар, положите край утюга на оборку и придавите секцию длиной 6-8 см, прогладьте круговыми движениями. Двигайтесь к другой секции рюши и повторите то же самое.

Множество мелких рюшек удобнее обработать отпаривателем с насадкой в виде щетки. Если его нет, используйте функцию утюга "паровой удар", поместив его на небольшом расстоянии от наряда, чтобы расправить складки.

Как хранить.
Прежде чем повесить изделие с оборками, проследите, чтобы все они были направлены в правильную сторону, так как они легко загибаются и сминаются в шкафу даже на вешалке. Если у вас кружевной воротник, возьмите бумажную салфетку, скрутите и положите под воротник, чтобы оборки немного приподнялись и не слеживались.








-->