О " Телятине "Орлов" трудно создавать легенды - у блюда есть документально подкрепленная история, связанная с именем одного из племянников знаменитых братьев.
Как известно, всего их было пять - Григорий, Алексей, Иван, Федор и Владимир. У Федора, четвертого брата, было пятеро детей (к слову, он никогда не был женат). Специальным декретом Екатерины дети были признаны законными и унаследовали имя и титул отца. Один из них, Алексей Федорович Орлов, стал видным политическим деятелем и блестящим дипломатом. Он представлял Россию при заключении Адрианопольского мира в 1833 году, в 1837-м сопровождал Николая I в его заграничном турне, был послом в Константинополе и Париже.
В Париже граф познакомился с молодым, но подающим большие надежды поваром Урбаном Дюбуа и пригласил его в свой дом в России. Не будет большой нескромностью сказать, что именно жизнь в России дала Дюбуа первый толчок к последующей славе. Во-первых, появилось знаменитое блюдо "Телятина " Орлов". Во-вторых, настоящий успех пришел к кулинару, когда, вернувшись во Францию, он ввел в ресторанную моду подачу блюд "по- русски". Фокус заключался в том, что кушанья не выставлялись на стол в первозданном виде, а еще на кухне разрезались на порции и разносились официантами каждому гостю на тарелку . Сейчас этим никого не удивишь, а в Париже XIX века новшество произвело фурор!
Состав:
- 2 кг телятины
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковка
- 800 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 150 г бекона
- 1 ст . л . муки
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана
- соль, перец
Приготовление
Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы
вымыть и на резать небольшими кусочками. Так же нарезать бекон и обжарить
его в большой глубокой сковороде в 50 г
сливочного масла, 5 мин. Положить телятину, готовить по 5 мин. с каждой стороны. Добавить морковь, 1 ст. л. лука, лавровый
лист, петрушку, тимьян, соль и перец.Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо, неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч 45 мин . Время от времени мясо переворачивать .
Тем временем обжарить в 2 ст. л. масла грибы, 4 мин. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 10 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле оставшийся лук, 5 мин. Влить 2 ст. л. воды и готовить под крышкой 10 мин. Добавить грибы и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, не доходя до низа примерно 0,5 см. Переложить телятину в форму подходящего размера, промазать ломтики частью приготовленного соуса, прижать их друг к другу. Залить мясо оставшимся соусом. Присыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10 мин.
Большинство из нас не представляют своей комфортной жизни без стиральной машинки, поэтому возникает множество проблем, когда ломается наша помощница. Качественный и недорогой ремонт стиральных машин в одинцово оказывает компания Рем-Стир Сервис. Также вы можете заказать установку и подключение стиральной машинки. С расценками на услуги вы можете познакомиться на сайте компании.
-->