;

вторник, 18 декабря 2012 г.

Паштет из печенки с белыми грибами


Состав:
  • 700 г куриной или утиной печенки 
  • 200 г замороженных белых грибов 
  • 3 средние луковицы 
  • 1 большой апельсин 
  • 70 мл коньяка 
  • 150 г топленого свиного сала или топленого масла 
  • 8-10 лавровых листочков 
  • соль, белый перец
Приготовление

Для успешного функционирования любого предприятия или офиса необходима правильная организация питания на предприятие. Компания "Перерыв на обед" гарантирует качественное, вкусное и здоровое питание для всех своих клиентов в любой точке Москвы.

Грибы заранее разморозьте в дуршлаге, установленном в миску. Затем нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. жира или масла на сильном огне до румяной корочки. Посолите, поперчите и остудите. Печенку обжарьте в глубокой сковороде  в 100 г жира или масла до румяной корочки, по 2 мин  с каждой стороны. Во время обжаривания накройте сковороду сетчатой крышкой, чтобы печенка не брызгалась. Переложите печенку в глубокую тарелку. Теркой  снимите с тщательно вымытого апельсина цедру. При помощи соковыжималки  выжмите из него сок. Полейте печенку соком и коньяком, посыпьте цедрой, накройте фольгой и дайте постоять 20 мин.

Очень мелко нарежьте ножом очищенный лук, обжарьте в сковороде, где готовилась печенка, добавив оставшийся жир, до мягкости, 5 мин. Выложите печенку с жидкостью в сковороду, перемешайте ложкой, посолите и поперчите, готовьте на сильном огне 3 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в однородную массу, не слишком гладкую . Добавьте в паштет грибы, перемешайте. Выложите в застеленную пленкой прямоугольную форму. Разровняйте ложкой, на поверхности разложите лавровые листочки, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подайте с тостами.










-->