;

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Как похудеть на грейпфрутах


Пять дней на цитрусовых - отличная идея вкусно и быстро избавиться от 3-4 лишних килограммов. А при этом еще и укрепить иммунную систему. Грейпфруты помогают сбросить вес при ожирении. А все благодаря содержащимся в них ферментам, которые способствуют сжиганию жира.

Период новогодних праздников зачастую не лучшим образом сказывается на фигуре. Столы буквально ломятся от лакомств, перед которыми невозможно устоять, а самая большая физическая нагрузка, на которую мы готовы отважиться в эти выходные дни, в лучшем случае - прогулка к центральной елке, а как правило - поход в гости, где нас снова ожидают угощения. И неудивительно, что во время праздников на талии и бедрах оседают пара-тройка лишних килограммов.

Но не спешите исправлять ситуацию с помощью голодания или строгой диеты. Bo-первых, чтобы пepeвaрить большие праздничные порции, ваш ЖКТ начал вырабатывать больше желудочного сока. И теперь не получая достаточно продуктов извне, он будет разъедать стенки кишечника.

Во-вторых, в холодное время года нашему организму требуются калории для поддержания температуры тела. Так что легкая цитрусовая диета подойдет наилучшим образом. Она предполагает наличие животных жиров в меню, хотя и в незначительном количестве, и делает упор на очищение и витаминизацию организма.

Грейпфрут выбран не случайно в качестве основного продукта. Этот фрукт улучшает пищеварение и выводит лишнюю жидкость и токсины из организма, а входящие  в его состав ферменты помогают расщеплять жир, благодаря чему похудение происходит быстрее. Однако прибегать к грейпфрутовой диете можно не чаще раза в месяц и соблюдать не дольше 5 дней. При этом уже в первый день после ее завершения замените горький плод на другие свежие фрукты (цитрусовые должны составлять небольшую часть) и овощи. Постепенно переведите их прием только на первую половину дня и добавьте в рацион молочные продукты.

Из-за своего горьковато вкуса грейпфрут пользуется гораздо меньшей популярностью, чем его цитрусовые собратья. А зря! Ведь в этом фрукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов, особенно необходимых нашему организму в зимний период. Так витамин С укрепит иммунитет и поможет противостоять простудам, витамин РР повысит работоспособность, пектин поможет нормализовать обмен веществ, а ликопен очистит организм от токсинов и шлаков.

Цитрусовая диета противопоказана людям, страдающим диабетом, а также  при язве желудка и гастритах с высокой кислотностью.

День первый
Завтрак. 25 г постной ветчины и ломтик цельнозернового хлеба, 200 мл грейпфрутового фреша, через 30 минут несладкий чай.
Обед. Овощной салат, заправленный растительным маслом (250 г), 1 грейпфрут и чай без сахара.
Ужин. 200 г листьев салат, сбрызнутые лимонным соком.

Второй день.
Завтрак. 2 вареных яйца, 1 стакан грейпфpyroвого фреша без сахара (или сам rpeйnфpyт) Через 30 мин. нecладкий кофе или чай.
Обед 150 г нежирного творога или 50 г твердого сыра, 1 гpeйпфрут
Ужин. Салат из свежих овощей, заправленный нерафинированным оливновым маслом и лимонным соком (100 г), кусочек отварной рыбы (200 г),ломтик цельнозернового хлеба (20 г)

Третий день
Завтрак. Овсянка или мюсли (2 ст л), залитые обезжиренным йогуртом (4 ст л). Можно добавить изюм для сладости и  2-3 размолотых орешка (кроме арахиса), 1 стакан грейпрутового фреша или сам грейпфрут.
Обед. 200 г овощного супа с двумя сухариками.
Ужин. 1-2 шт запеченных овощей (можно слегка посолить и поперчить), 200 г отварной куриной грудки, половинка грейпфрута.

Четвертый день.
Завтрак. 1 вареное яйцо в мешочек, стакан томатного сока. Через 30 минут чашечка несладкого крепкого чая (можно с лимоном)
Обед. 100 г салат из моркови и зеленых овощей, заправленных соком лимона и нерафинированным оливковым маслом. Один средний грейпрут.
Ужин. 200 г отварных или тушеных некрахмалистых овощей, половинка среднего грейпфрута, чашечка имбинро-лимонного чая (можно добавить 1 ч л меда)

Пятый день
Завтрак. 200 г салата из фруктов (возьмите любые сезонные плоды, кроме винограда, банана и сухофруктов). В качестве заправки можешь использовать 2 ст л нежирного йоrypтa Через 30 мин. кофе или нecладкий чай с лимоном.
Обед. Одна запеченная картофелина, салат из зеленых овощей, заправленный cyшeными травами и 1 ст л нерафинированного оливкового масла
Ужин 2 средних запеченных или приroгoвленных на гриле помидора, постная отварная говядина (200 г),1 rpeйпфрут или стакан фреша.

При строительстве жилья очень важно заранее продумать то, какое  отопление дома у вас будет. Компания Теплый Мир Электро предлагает инфракрасное отопление, которое отличается безопасностью, недорогой установкой и высокой эффективностью.













-->