;

четверг, 27 декабря 2012 г.

Эчпочмак с бараниной


Состав:
  • 400-500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл кефира
  • 2 ст л деревенской сметаны
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст л сахара
  • 0, 5 ч л соды
  • по 1 ч л лимонного сока и соли
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для смазывания теста
Для начинки:
  • 300 г мякоти баранины
  • 3 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление
Для теста растопить в сотейнике сливочное масло, снять с плиты, немного охладить. Смешать с кефиром и сметаной. Добавить 400 г просеянной муки. В столовой ложке смешать соду и лимонный сок, добавить в тесто, посолить. Тесто вложить на стол и, подсыпая еще немного муки, не более 100 г, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 мин.

 Для начинки мясо промыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель и лук очистить, нарезать так же. В миске смешать все ингредиенты. Лавровый лист наломать на 3–4 части, вместе с черным перцем и солью добавить в начинку. Тесто раскатать в колбаску, разделить на куски по 70–80 г, раскатать каждый в лепешку. Выложить в центр начинку, защипнуть пирожок с трех сторон, образуя треугольник. В центре оставить небольшое отверстие.

Разложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо и немного растопленного сливочного масла взбить с солью. Смазать пирожки. Выпекать при 180°С 20–30 мин. Достать противень и влить в пирожки по 1 ст. л. бульона. Вернуть в духовку и довести до готовности, 20–30 мин.


-->