;

четверг, 27 декабря 2012 г.

Поможем волосам справиться с холодом


Зимой в результате резкого перепада температур волосы становятся сухими и ломкими, больше секутся. А стоит нам спрятать их под шапку, как кожа головы мгновенно делается жирной, и  волосы приобретают неухоженный вид. Маски для волос являются не только эффективным, но и весьма простым способом защиты от пагубного влияния внешней среды.

Маски, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что все «ингредиенты» вы подбираете сами. Соответственно, обретаете уверенность в их натуральности и пользе. Кроме того, использовать такие маски гораздо выгоднее с точки зрения экономии. Для профилактики маски достаточно применять не более двух раз в месяц, а в качестве лечения до 3 раз в неделю.

• Только что приготовленную маску необходимо наноситъ сразу же. Повторное использование уже не допустимо.

• В процессе приготовления маску слeдyeт хорошенько растирать до получения однородной массы.

• Время воздействия на волосы должно быть строго определенным. Не стоит передерживать ее на волосах больше положенного.

• После использования маски волосы нужно тщательно промыть теплой водой.

При выборе компонентов для приготовления маски следует учитывать их особенности и ориентироваться на причину, по которой вы решили использовать маски. Как правило, они нужны для уменьшения ломкости, а также при выпадении волос. Есть маски, усиливающие рост волос, препятствующие перхоти...

Из меда и яичных желтков Смешайте 2 ч. ложки меда с тем же количеством репейного масла и добавьте два желтка. Маска втирается в кожу головы и смывается через 40 минут. Она эффективна не только при ломкости и выпадении, но также избавляет от перхоти. Такую маску рекомендуется использовать один раз в неделю.

Из масел Втирайте в кожу головы смесь касторового и репейного масел. Примерно по одной чайной ложке каждого. При ежедневном применении вы вернете своим волосам живой блеск.

Из простокваши или кефира Она подходит для нормальных волос. Втирается в кожу гоповы массирующими движениями, после чего волосы накрываются утепляющим колпаком. Держать  маску на гanoвe рекомендуется не бonee 15 минут.

Из яичного желтка Эффективна при сухих волосах. Взбейте желток и добавьте 1 ст л касторового масла. Нанесите маску, распределите ее по всей длине волос и через три часа тщательно вымойте голову.

Для жирных волос лучше всего подойдет медовая или молочная маска.

Маска из меда Взбейте два яичных желтка, добавьте 2 ст. ложки меда. Смесь нанесите на корни волос. Массируйте кожу головы и оставьте маску на несколько часов, лучше на ночь. С утра хорошо промойте голову.

Молочная маска Перед тем как помыть голову, нанесите на волосы кефир и подержите его в течение 15 минут. Существуют также маски, способствующие росту волос. 1 ст. ложку коньяка смешайте с 1 ч. ложкой лимонного сока и 1 ч. ложкой меда. В полученную смесь добавьте протертую луковицу. Маска наносится на волосы и через час смывается теплой водой.

Прежде чем купить ту или иную дорогостоящую косметику, почитайте отзывы о косметике. Только после этого можно смело решаться на покупку приглянувшейся вам косметики, и такая покупка наверняка вас не разочарует.






-->