;

четверг, 13 декабря 2012 г.

Индейка с сухофруктами и медовой глазурью


Состав:
  • индейка (около 5-6 кг)
  • 400 г сметаны
  • 3 ст л меда
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • приправа для птицы
  • сушеный тимьян
Для начинки:
  • 1 головка чеснока
  • 1 красная луковица
  • 200 г чернослива
  • 200 гр кураги
  • 3 кислых яблока
  • ветка винограда
  • 1 лимон
Приготовление
Накануне праздника вымойте индейку, обдайте крутым кипятком со всех сторон (чтобы кожа птицы стала эластичнее и не трескалась при запекании). Щедро натрите птицу специями и солью, смажьте сметаной и поместите в чистый пластиковый пакет. Оставьте на ночь. Сметана позволит мясу индейки при запекании стать более сочным. 

В день приготовления достаньте индейку из пакета. Поместите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для начинки яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, лимон разрежьте на 4 части. Головку чеснока очистите и разрежьте поперек зубцов. Лук нарежьте сегментами. Если сухофрукты слишком твердые, залейте их кипятком на 15 минут. Поместите начинку внутрь индейки, зафиксируйте ножки бечевкой, накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку на 4 часа. 

Через 4 часа снимите фольгу. Смешайте несколько ложек сока от запекания с медом и смажьте поверхность индейки. Поставьте запекаться еще на 1 час. Время от времени смазывайте индейку медом и соком. 

За 20 минут до окончания приготовления добавьте в противень веточку винограда. Проверьте готовность индейки деревянной шпажкой или ножом: если выделиться прозрачный сок, птица готова, если красноватый, запекайте ещё 30 минут. 

Готовую индейку переложите на блюдо. Достаньте часть начинки и вместе с печеным виноградом уложите вокруг птицы.

Для азартных людей есть замечательная возможность сыграть в казино Bigazart и испытать удачу на прочность. Если сомневаетесь в честности, прочитайте отзывы Big Azart и решитесь на честную игру.













-->