;

вторник, 18 декабря 2012 г.

Утка в цитрусово-кофейном маринаде


Запеченная утка или гусь - традиционное новогоднее блюдо. Но можно попробовать приготовить это блюдо в новом варианте.

Состав:
  • утка весом около 2,5 кг
Маринад:
  • 4 ст л жидкого липового меда
  • 1 стакан соевого соуса с низким содержанием соли
  • 0,75 стакана свежесваренного кофе
  • 3 см корня имбиря натереть
  • 1 ст л коричневого сахара
  • сок 0,5 апельсина
  • сок 1 лимона
  • сок 1 лайма
  • цедра лайма и лимона
Приготовление
Утку помыть, обсушить, смешать все ингредиенты для маринада, смазать им утку, мариновать 24 часа в закрытом пакете. За это время несколько раз переворачивать пакет, чтобы все части получили свою порцию маринада . На следующий день вытащить утку, хорошо протереть бумажным полотенцем. Вскипятить в огромной кастрюле или воке воду, положить туда утку и обварить, несколько раз переворачивая, 20 минут со всех сторон. Вы избавитесь от части жира и получите в итоге мягкую птицу, даже если изначально она была жесткой.

Духовку нагреть до 230 градусов  и готовить птицу 20 минут с обеих сторон, смазывая в процессе по 2 раза маринадом. Затем температуру убавить до 100 градусов, вылить в противень с уткой процеженный маринад и запекать по 1 часу с каждой стороны, смазывая кожу каждые 15 минут вытопившимся соком, смешанным с маринадом. Утка приобретет потрясающий запах, цвет и вкус, а мясо будет мягким после длительного приготовления при низкой температуре.

Чтобы обеды в офис с доставкой были не только качественными, вкусными, но и здоровыми, обратитесь на онлайн портал iTuna. Здесь вы сможете заказать свежеприготовленные обеды, а так же и заказать организацию торжеств и банкетов в удобном для вас месте.







-->