;

пятница, 28 декабря 2012 г.

Средиземноморская рыба в соли


Состав:
  • 1 целая потрошеная семга или форель весом 2,5-3 кг 
  • 3-4 кг каменной соли 
  • 5-6 лимонов 
  • 2- 3 яичных белка 
  • лавровый лист или листочки розмарина, по желанию
Приготовление
У рыбы удалите жабры, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. 1 лимон нарежьте небольшими дольками, положите рыбе в брюхо. Насыпьте на большой противень 1 пачку соли, уложите на нее рыбу. Оставшуюся соль (количество определяйте по размеру рыбы) руками смешайте с белками, крошеным лавровым листом и листочками розмарина, при желании. Так же руками выложите соль поверх рыбы горкой, плотно утрамбовывая. Если рыба очень большая, голову можно солью не засыпать.

 Разложите вокруг рыбы на соль целые лимоны. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока корка не станет «каменной», 25-50 мин., в зависимости от толщины рыбы (12 мин . на 2,5 см, учитывая соляную корку) . Перед подачей расколите соляную корку тяжелым предметом и снимите. Подавайте рыбное филе с половинками горячих запеченных лимонов.

Самая настоящая итальянская пицца готовится только профессиональными поварами. Заказать пиццу на дом или в офис в любое удобное для вас время очень легко и удобно. При необходимости можно оставлять предварительные заказы.








-->