;

суббота, 8 декабря 2012 г.

Худеем к празднику


В новогодние праздники каждой хозяйке хочется не только поразить всех роскошным столом и гостеприимством, но и блеснуть своей изящной фигурой и новым нарядом.

Как правило, платье для встречи главной ночи года покупается заранее и непременно на размер меньше. Чтобы молния застегнулась, каждая хозяйка предполагает сесть на голодную диету. А после опасается уснуть за праздничным столом. Вы же понимаете, что на скудном предновогоднем пайке нужно успеть сделать столько дел, что расслабиться не позволяет себе ни один, особенно женский, организм.

Но поверьте, после боя курантов натянутая улыбка на бледном измученном лице будет не лучшим вашим украшением. Поэтому предлагаю этакий 10-дневный марафон. Это отнюдь не голодное, а весьма сытое питание. Главное, что оно сбалансированное и дает возможность сбросить лишний вес только благодаря следованию всем рекомендациям, относящимся к данной диете.

Рекомендации по питанию

• Планируйте свой день накануне таким образом, чтобы питание не отклонялось от рекомендуемого (см.  ниже).

• Постарайтесь ежедневно принимать пищу в одни и те же часы.

• Не проnyскайте приемы пищи.

• В течение дня выпивайте 2,5 л жидкости (мелкими глотками ). Отдавайте предпочтение только чистой воде, а также рекомендуемым настоям трав. Соки подходят только натуральные и свежевыжатые.

• Каждое утро выпивайте по 2 стакана чистой воды комнатной температуры, произнося тост во имя своего здоровья (или репетируйте свой новогодний тост). И не забудьте сделать легкую утреннюю зарядку! А вот после 19:00 постарайтесь пить не более 200 мл рекомендуемой жидкости.

• Советуем 2 раза в день принимать напиток «Гидромель». Чтобы его приготовить, перемешайте сок 0,5- 1 лимона, 1 ч ложку меда и 1 стакан воды. Выпивайте "Гидромель" через 30 минут после завтрака или обеда. Напиток даст вам энергию на весь день, а главное, поможет эффективно переваривать еду.

• По возможности откажитесь от кофе и крепкого чая.

• Не стремитесь достичь чувства полного насыщения. Выходите из-за стола налегке, чувство сытости наступает немного позднее.

• Всю пищу готовьте на пару или варите (без соли) .

• Растительное масло добавляйте непосредственно в уже готовое блюдо.

• Съедаемый за раз объем пищи должен составлять 250- 300 г.

• Если данное питание покажется кому-то голодным, прежде всего это относится к мужчинам и молодежи, то на протяжении всех 10 дней добавляйте к каждому приему пищи по 100 г свежих зеленых овощей и зелени .

• Если вы почувствуете резкую слабость и недомогание, то выпейте горячего чая или медленно рассосите 1 ч ложку меда. В процессе детоксикации возможны редкие эпизоды гипогликемии.

• Постарайтесь раньше ложиться спать, особенно если вы заинтересованы в снижении веса. Знайте: жир активно расщепляется ночью. С 24:00 до 3:00 липолиз (процесс расщепления  жиров) протекает идеально.

• Будьте уверены: все, что вы делаете, вы делаете во имя своей красоты!

Рацион на 10 дней
Первый день

Завтрак.
250 г геркулесовой каши, сваренной на воде, с добавлением 2 шт. чернослива и 5-6 ягод изюма, 200 г яблочно-сельдереевого сока.
Второй завтрак. 250 г салата из отварной свеклы с грецкими орехами и зеленью. 1 ржаной хлебец с отрубями.
Обед. 100 г картофеля, запеченного в мундире, 100 г овощей и зелени, 1 ч л растительного масла для заправки
Полдник. 1 жесткая груша.
Ужин. 100 г рыбы паровой, 200 гр цветной капусты и брокколи.

Второй день

Завтрак. 200 гр гречневой каши, 200 мл свежевыжатого грейпфрутового сока с долькой свеклы и лимона.
Второй завтрак. 1 яблоко, запеченной с 1 ч л меда и посыпанное 1 ч  л ореховой крошки.
Обед 100 г вареного бурого риса, 200 г овощей (кабачок, зеленый горошек, морковь, зелень), 1 ч л раст масла для заправки.
Полдник. 200 г йогурта 2% жирности.
Ужин. 100 г рыбы, припущенной с соусом тар-тар из нежирного йогурта и свежего огурца, 150 г овощей гриль (болгарский перец, цукини).

Третий день

Завтрак. 1 гренка из черного хлеба с помидором, 150 г творога 0-2% жирности с 30 г зелени.
Второй завтрак. 3 грецких ореха, 3 шт кураги, ромашковый чай.
Обед. 200 г вареной или паровой филе индейки, 200 г листового салата, заправленного лимонным соком и растительным маслом.
Полдник. 1 яйцо.
Завтрак. 200 г овощного салата с зеленью и 5 креветками, заправленного 1 ч л раст масла.

Четвертый день. 

1,5 кг свежих или запеченных яблок (ешьте небольшими порциями до 19 ч)

Пятый день

Завтрак. 1 яйцо, сваренное вкрутую и 1 свежий огурец.
Второй завтрак. 200 г салата из 3-4 шт чернослива, свеклы и грецких орехов.
Обед. Суп-пюре из 3 видов капусты (брокколи, цветная, брюссельская или белокочанная), 1 хлебец с отрубями.
Полдник. 150 г творога 0-2% жирности.
Ужин. 150 г гречки, вареной с овощами и зеленью.

Шестой день.

Завтрак. Геркулесовая каша, сваренная на воде с добавлением 3-4 чернослива и 5-6 ягод изюма, яблочно-сельдереевый сок.
Второй завтрак. 200 г салата из тертой моркови с яблоками и грецкими орехами.
Обед. 100 г мяса птицы или телятины вареной, 200 г салата из зеленых овощей.
Полдник. 1 грейпфрут или яблоко.
Ужин. 100 г вареной или паровой рыбы, 200 г овощного салата, заправленного 1 ч л растительного масла

Седьмой день.

Завтрак. 200 гр гречневой каши, 200 гр яблочно-сельдереевого сока.
Второй завтрак. 150 г нежирного творога, травяной чай.
Обед. 200 г салата из огурца, салатных листьев, яйца и тунца, заправленного 1 ч л оливкового масла и лимонным соком, 100 г пюре из брусники и клюквы.
Полдник. 1 нектарин или груша.
Ужин. 150 г салата из отварной тертой свеклы с черносливом, заправленного 3 ст л нежирного йогурта.

Восьмой день.

Завтрак. 1 гренка из черного хлеба с помидором, 150 г нежирного творога с зеленью.
Второй завтрак. 1 жесткая груша.
Обед.  100 г филе вареной или паровой курицы (индейки), 200 г паровых овощей.
Полдник. 1 зеленое яблоко.
Ужин. 200 г баклажанов, запеченных в духовке, с соусом из нежирного йогурта с зеленью.

Девятый день.

Завтрак. 200 г овсяной каши, сваренной на воде, с 1 ч л меда и грецкими орехами, 150 г сока из грейпфрута, сельдерея и лимона или травяной чай.
Второй завтрак. Салат из свежих огурцов с йогуртом и зеленью.
Обед. 250 г супа из шампиньонов, картофеля и зелени
Полдник. 250 г нежирного кефира.
Ужин. 100 г вареной или запеченной на гриле рыбы, 200 г винегрета со свежим огурцом.

Десятый день

Завтрак. 250 г нежирного творога.
Второй завтрак. 1 грейпфрут.
Обед. 200 г вареной телятины, листовая зелень, заправленная 1 ч л растит масла.
Полдник. 1 жесткая груша.
Ужин. 200 гр голубцов с рисом и овощами.


Если по каким-то причинам вам не подходят такие принципы питания, то можно зайти на сайт http://www.mcvita.ru/pravilo/. Здесь вы найдете полезную информацию о том, как правильно худеть, о причинах ожирения, и почему не всегда удается избавиться от лишних килограммов.











-->