;

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Лиза Боярская: Диеты - это не мое!


Около 10 лет назад ее зачастую называли в прессе "дочерью главного мушкетера страны. Но сегодня она не просто дочь знаменитого отца. Сегодня Елизавета Боярская - известная актриса, которая интересна и любима зрителями . Обладая большим актерским потенциалом, Боярская к своим 26 годам снялась в нескольких десятках фильмов, является лауреатом премии «Золотой софит » и кинонаград «MTV Россия», а также успешно играет в Малом драматическом театре (Театре Европы) в Санкт-Петербурге .

В детстве Лиза не мечтала стать актрисой, ей гораздо интереснее бы ли танцы, которым она посвятила 13 лет. Будучи подростком, девушка окончила модельную школу, а в выпускном классе твердо решила пойти в «пиарщики». Но как только Елизавета оказалась на подготовительных курсах, она поняла, что это ей совершенно не интересно, и перед самым поступлением за явила родителям о своем намерении сменить журфак СПБГУ на Санкт-Петербургскую академию театрального искусства .

Родители - актеры Михаил Боярский и Лариса Луппиан - отнеслись к этому решению без особого энтузиазма и честно предупредили дочь о неминуемых трудностях, с которыми сталкивается каждый актер. Но Елизавета не отступила . Вскоре она стала ученицей знаменитого режиссера, народного артиста РФ Льва Додина и уже во время студенчества начала играть в Малом драматическом театре (Театре Европы).

В 2010 году Елизавета Боярская вышла замуж за актера Максима Матвеева, а спустя почти два года, 7 апреля 2012 года, у них появился сын Андрей . Несмотря на то что Елизавета стала мамой, ее фигура от этого совершенно не пострадала. Она прекрасно выглядит, хотя не является фанатом здоровой пищи и не мыслит жизнь без сладкого, следит за своим внешним видом и использует прически на длинные волосы.

Как признается актриса, готовить она не любит, и лучше всего получается делать это под чьим-то чутким руководством. Так, в подростковом возрасте, когда родителей не было дома, Елизавета устраивала «приемные дни» и приглашала в гости друзей. На такие вечеринки они готовили с подругами разные вкусности, но зто было совместное кулинарное творчество. А в обычные дни приготовлением еды всегда занималась мама, и выбирала она самые простые, но вкусные блюда - супы, жареную картошку с селедкой, и, так как родилась в Ташкенте, некоторые кушанья из восточной кухни: плов, долму, бешбармак, манты.

Эти блюда бесподобно готовила бабушка О. Н. Луппиан, а особенно любила Лиза в ее исполнении настоящий узбекский плов. Ни папа, ни мама Ели заветы не склонны к полноте, потому и для молодой актрисы проблема лишнего веса остро не стояла никогда. Она не ограничивает себя ни в жирном, ни в остром , ни в сладком и может поужинать глубокой ночью тем, что найдется в холодильнике. Даже если там отыщется только жареная картошка. Хотя, естественно, актриса понимает, что злоупотреблять этим нельзя и во всем нужна умеренность.

Муж Елизаветы Максим, напротив, хорошо готовит, знает в этом толк и хорошо относится к здоровой пище - скажем, к рыбке или овощам на пару. И даже кормит время от времени такой едой свою любимую жену. Как-то раз на день рождения он сам приготовил для нее рыбу с кунжутными семечками. По словам Елизаветы, было «очень - очень - очень вкусно » - и это значит, что блюдо действительно удалось, ведь актриса не большой поклонник рыбных блюд.

Но в чем муж и жена сходятся на все сто процентов, так это в своей любви к сладкому. По словам Елизаветы, она пачками ела шоколад, когда училась и сдавала экзамены, перекусывает им между спектаклями, и, пожалуй, простые шоколадные десерты - то, от приготовления чего она получает удовольствие и чувствует умиротворение.


Шоколадная помадка от Лизы Боярской
Шоколад - 450 г, сливочное масло - 100 г, сгущенное молоко - 350 г, фундук -100 г. 

Шоколад поломать мелкими кусочками. Масло также нарезать кусочками и соединить с шоколадом. Поставить смесь на водяную баню. Добавить сгущенное молоко. Хорошо вымешать. Добавить измельченный фундук. Подготовить форму для выпечки. Вылить в нее шоколадную смесь, разровнять и остудить (можно поставить форму в таз с холодной водой). А затем заморозить помадку, убрав ее в холодильник. Через несколько часов помадку вынуть и нарезать кубиками.







-->