;

пятница, 14 декабря 2012 г.

Шоколадное печенье


Приготовление домашнего печенья - процесс - не менее увлекательный, чем подготовка подарков. Яркое и ароматное печенье - это кусочки праздника, которыми так приятно делиться с друзьями и родными.  Возьмите в помощники детей - и за дело!


Состав:
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л крупной соли
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 3 крупных яйца
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • 1,25 стакана сахарной пудры
Приготовление
Муку, какао, разрыхлитель и соль тщательно перемешайте в миске. В отдельной посуде взбейте миксером размягченное сливочное масло с белым, а также  коричневым сахаром в течение 1 минуты. По одному взбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Снова все тщательно смешайте. Затем на малой скорости миксера постепенно добавьте мучную смесь и продолжайте взбивать. Помните, что тесто должно только "схватиться", но остаться немного липким. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Несколько противней выстелите пергаментом. Просейте сахарную пудру на тарелку. Туда же выложите небольшой комочек теста, обваляйте в сахарной пудре, затем скатайте в шарик и снова обваляйте в пудре, чтобы получился густой слой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выложите шарики на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленных противнях. Выпекайте каждый противень в течение 11 минут - пока шарики не потрескаются сверху и печенье не пропечется по краям, оставаясь при этом довольно мягким в середине. 

-->