;

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Ванильные подковки


Такие подковки традиционно в Австрии пекут к Новому году, чтобы будущий год был удачным и счастливым.

Эта несложная выпечка очень любима австрийцами, наверное также, как любима нами Шарлотка с яблоками. Попробуйте приготовить такие подковки к новогоднему столу.

Состав:
  • 50 г миндаля
  • 50 г фундука
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г ванильного сахара
  • соль
Приготовление
Миндаль ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, затем обсушите и вместе с фундуком измельчите в блеидере. Муку просейте, добавьте орехи, всыпьте сахар, щепотку соли, нарезанное небольшими кусочками масло и желтки. Замесите песочное тесто (если оно получится суховатым, добавьте 1 ст. ложку холодной воды). Уберите в холодильник на 2 часа.

Из охлажденного теста скатайте колбаски толщиной 1 см и длиной 6 см. Согните каждую в виде подковки и выложите на смазанный маслом противень, слегка приплюснув. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до светло-золотистого цвета .

Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром. Обваляйте в подготовленной смеси горячие подковки, выложите на блюдо и остудите.

Положите подковки в коробку, перестилая каждый слой пекарской бумагой. Храните в сухом месте.














-->