;

четверг, 13 декабря 2012 г.

Сырное печенье к шампанскому


Состав:
  • 100 г твердого сыра (пармезан, швейцарский)
  • 120 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 160 г муки
  • 6-7 половинок вяленых помидоров в масле
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л паприки
  • щепотка острого молотого красного перца
  • свежемолотый белый перец
  • 0,5 ч л соли
Приготовление
Заранее нарежьте масло небольшими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15-20 мин. Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не понадобятся), оставьте половину целыми, остальные очень мелко порубите. Немного обсушите бумажными полотенцами помидоры и мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, острым и белым перцем в миску. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки - это можно делать руками или же при помощи 2 ножей, которыми нужно порубить масло в муке.

Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте рубленый розмарин и вяленые помидоры, перемешайте. Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности. Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку и оставьте в холодильнике на 1 ч.

Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом , всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1-1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень , украсьте целыми листочками розмарина , слегка вдавив их в тесто . Выпекайте в разогретой до 170 гр духовке до легко го румяного цвета, 12-15 мин. Подавайте полностью остывшим.

Позаботиться о чистоте воздуха на кухне вам помогут встроенные вытяжки кухонные. Это особенно актуально в преддверии Нового года, когда на кухне готовится самое большое количество праздничных  блюд.





-->