;

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Готовимся к Новогодней ночи


Сколько бы времени не оставалось до Новогоднего торжества - месяц, неделя или день, эти советы помогут вам выглядеть великолепно!

Здоровое питание, правильные физические нагрузки плюс защита кожи и волос от сезонных факторов - вот основной фронт работ на эти 30 дней до праздника.

ЛИЦО
Даже если вы запустили свое личико, не уделяя ему должного внимания, с помощью профессионального косметолога и регулярного домашнего ухода можно добиться того, чтобы спустя месяц оно выглядело здорово. Учтите, что главные враги нашей кожи в этот период - сухой воздух и перепад температур. Чтобы не допустить пересыхания, увлажняйте воздух в помещении, пользуйтесь термальной водой, делайте увлажняющие маски, пейте достаточно жидкости в течение дня.

Чтобы минимизировать влияние холода, используйте более жирный дневной крем, в морозные и ветреные дни наносите защитное средство на лицо и руки, обязательно пользуйтесь  гигиеническои помадой. Не забывайте, что сухая  кожа не только выглядит неэстетично, но еще и «подводит» весь организм, т. к. хуже справляется со своей основной - защитной - функцией.

Сезонные факторы провоцируют появлен ие респираторных заболеваний. Слизистые пересыхают, и инфекциям легче атаковать организм. Старайтесь удерживать влажность воздуха в спальне на уровне не меньше 50 %. При необходимости можно смазывать на ночь ноздри каплями на основе масла. Лучше перестраховаться, чем потом маскировать «простуду» на губах и покраснения под крыльями носа.

Что касается профессионального ухода, то попросите специалиста подобрать необходимые и подходящие вашему типу и состоянию кожи процедуры. Это могут быть поверхностные пилинги: мануальное воздействие для жирной кожи и ультразвуковая чистка для сухой. Эта манипуляция поможет снять старые роговые клетки, благодаря чему откроются выводные протоки и, как следствие, улучшатся состояние кожи и цвет лица.

В домашних условиях можно прочистить сальные железы паровыми ванночками на травах (шалфей, календула, ромашка). При сухой коже до процедуры смажь лицо маслом, после - обязательно нанеси питательный крем. Кстати, такие ванночки одновременно являются полезными ингаляциями для носоглотки.

ТЕЛО
За месяц возможно не только улучшить внешний вид кожи, но и избавиться от целлюлита и похудеть на пару размеров! Прямо сейчас запишитесь на курс массажа: антицеллюлитного медового, лимфодренажного или вакуумно-роликового. Все эти виды массажа улучшают контуры тела, «разбивают» целлюлитные отложения, выводят из кожи шлаки.

Если у вас нет возможности посещать профессионального массажиста, делай процедуру дома ( но каждый вечер!) . Купите специальные массажные банки или щетку. Интенсивно растирайте проблемные места (бедра - по направлению снизу вверх, живот - по часовой стрелке) в течение 5-7 минут, после чего используй антицеллюлитный крем.

Каждый день наносите на все тело питательный лосьон. Особое внимание уделяйте голеням, коленям, локтям и предплечьям - участкам, где мало сальных желез. Вообще, если хотите, чтобы ваша кожа была нежной и шелковистой, как у моделей в модных журналах, не забывай регулярно увлажнять и подпитывать ее.

Хороший эффект дают солевые ванны - делайте их раз в 4-5 дней. Чередуйте разные виды ванн для достижения оптимально го результата. Солевые ванны (не меньше 0,5-0,7 кг морской соли на ванну) оказывают мощное увлажняющее действие. Проникая в серединные слои эпидермиса, минералы соли задерживаются в нем и «тянут» на себя влагу изнутри - за счет этого кожа смягчается, становится упругой и эластичной. При этом не забывайте  употреблять достаточно жидкости, чтобы не обезводить организм.

Ванны Клеопатры (добавьте в воду 1 л домашнего молока и 3 ст. ложки меда) "пробуждают" кожу, стимулируют регенерационные процессы в ней.

Овсяные ванны (положите в хлопчатобумажный мешочек несколько пригоршней овсянки и закрепи над краном так, чтобы вода проходила через него) питают кожу, снимают воспаления и раздражение.

Если вы планируете блистать на новогодней вечеринке в открытом наряде, заранее позаботьтесь о загаре. На смуглой коже не так заметны мелкие недостатки (прыщики, высыпания), к тому же загар "стройнит". Сходите в течение месяца 4-5 раз в солярий - и ваша кожа обретет легкий золотистый оттенок без вреда для здоровья. Только не увлекайтесь, чтобы не пересушить кожу.

ВОЛОСЫ
Хотите, чтобы в новогоднюю ночь ваша укладка была безукоризненной? Тогда уже сейчас начните заботиться о здоровье волос. Выходя из дома, прячьте под шапку или воротник кончики волос - обычно они остаются открытыми всем ветрам и морозам, из-за чего начинают сечься и ломаться.

Чтобы избежать жирности прикорневой части волос (типичная зимняя проблема), ополаскивайте локоны после мытья настоем крапивы или шалфея. Раз в неделю делайте пилинг кожи головы - эта процедура эффективно удаляет омертвевшие клетки и избыток сального секрета, за счет чего волосы перестают быстро загрязняться.

Многие косметические фирмы выпускают специальные скрабы, предназначенные для волосистой части головы. Но, в принципе, для этих целей вполне подойдет обычный мелкозернистый скраб для лица или даже спитая кофейная гуща, мелко помолотая морская соль. После скрабирования наносите на волосы маску глубокого действия. Это может быть профессиональная косметика (ее подберет специалист в салоне) или же средство домашнего приготовления.

Для сухих волос идеальны масляные укутывания . К 2-3 ст. ложкам оливкового (пшеничных зародышей, жожоба) масла добавь по 1-2 капли эфирных масел (розмаринового, соснового, цитрусового). Подогрейте смесь на водяной бане, затем тщательно вотрите в корни волос . Наденьте на голову целлофановую шапочку, укутайте теплым полотенцем . Через час вымойте волосы шампунем.

Для жирных волос действенными окажутся маски на основе кефира (простокваши), меда и яичного желтка. Смешайте указанные ингредиенты до состояния жидкой кашицы и нанесите на чистые влажные волосы. Наденьте шапочку, через 30 минут смойте маску.


Много домашних масок для волос вы найдете на сайте nature-maski.ru  Маска для волос с глицерином, к примеру, очень эффективна в осенне-зимний период и поможет защитить ваши волосы от губительного воздействия морозов.














-->