;

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Василопита


Василопита - это греческое новогоднее блюдо. По традиции перед выпеканием в василопиту кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, тому весь год будет сопутствоать удача.


Состав:
  • 230 г муки + мука для изюма
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 100 г сахара
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 50 мл апельсинового сока
  • 80 г молотого миндаля + для посыпки
  • 100 г изюма
  • сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Масло взбивайте с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте яйца, цедру и сок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте лопаткой. 

Изюм обваляйте в муке и в месте с миндалем добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму (диаметром 20 см).

Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите, выложите на блюдо, посыпьте миндалем и сахарной пудрой. 
-->