;

вторник, 13 ноября 2012 г.

Ортопедические, шерстяные, перьевые и подушки для кормящих мам: как выбрать постельную принадлежность среди обилия предложений?


Сегодня широко распространено мнение, что только во сне человек может полностью расслабиться и восстановиться. Помимо хорошего матраса и качественного постельного белья семье стоит позаботиться и о покупке подушек. Именно этот аксессуар служит опорой для головы и позвоночника. А значит, является и их необходимой поддержкой в период расслабленного состояния человека.

В настоящее время ассортимент этих постельных принадлежностей огромен – это и ортопедические, и шерстяные, и перьевые, и синтетические товары, и подушка для беременных и кормящих мам, и рогалики и обычные перьевые изделия.

Как же выбрать среди этого обилия предложения лучший вариант?

Изначально нужно определиться с задачами, которые будут возложены на подушку. Классические формы подойдут людям, что привыкли спать на животе и не имеют заболеваний, связанных с костной и мышечной системой. Классическими называются мягкие низкие постельные принадлежности разных размеров, оснащенные перьевыми, синтетическими или поролоновыми наполнителями.

Если же человек спит на спине, ему нужна опора умеренной жесткости, которая бы поддерживала шею и плечи. А если же вы часто вертитесь во сне, выбирайте гибкие, эластичные наполнители для подушек, которые бы быстро принимали форму тела.
Отдельно стоит рассмотреть анатомические подушки, что должны покупать все люди с проблемами позвоночника. Кроме того, если в семье ждут пополнения, в доме должна быть и распространенная подушка-рогалик для беременных женщин, которая будет поддерживать спину будущей мамы во время отдыха.

А как выбрать наполнитель?

Статистика показывает, что, несмотря на повсеместное распространение синтетических «начинок» (синтепон, холофайбер, латекс, пенные материалы), люди чаще отдают предпочтение пуху и перу. Они считаются естественными наполнителями, который легко принимает форму тела и отлично поддерживает шейный отдел вашего позвоночника.

Силикон в подушках также хорошо восстанавливает форму. Такие изделия считаются упругими и удобными для ежедневного сна.

А вот аллергикам и астматикам лучше предпочесть подушки из гипоаллергенных материалов в чехле с антиклещевой пропиткой.

И наконец, потребителям с ревматическими заболеваниями рекомендуется покупать шерстяные изделия. Они согревают и защищают от сквозняков. Помимо этого, такие подушки обладают легким массажным эффектом и значительно уменьшают болевые синдромы.

Какую принадлежность для сна предпочесть – решать вам. Но только помните, что любой элемент интерьера требует ухода. Поэтому не забывайте своевременно чистить и перебирать свои любимые постельные «удовольствия».













-->