;

пятница, 9 ноября 2012 г.

Мебель для подростковой комнаты: тинейджеры предпочитают минимализм


Если сын как-то неожиданно быстро вырастает из своей детской кроватки, для одной категории родителей это знак, что пришло время покупать новую, для других - менять полностью обстановку в детской.
Дизайнеры в такой ситуации полностью на стороне последних, ведь в подростковом возрасте полностью меняются мировоззрение и вкусы стремительно взрослеющего человечка, поэтому обстановка, которая раньше приводила в восторг, может вызывать отрицательные эмоции.

Кстати, от многих профессиональных дизайнеров доводилось слышать о том, что лучшими декораторами своей комнаты являются ее обитатели. Идеи детей - всегда свежи и оригинальны. Родителям, которые смогут услышать своих чад, не составит большого труда изменить интерьер в детской.

Выбирая мебель в комнату сына-подростка, следует учитывать тот нюанс, что она будет распределена по нескольким зонам: традиционно это зоны работы, отдыха и занятия любимым делом. Рабочая зона, как правило, состоит из стола (он может быть как письменным, так и компьютерным), кресла, полочек на столе или стене и тумбочки. Такая комплектация - оптимальный вариант, если родители мечтают, чтобы в комнате был порядок, а все учебные принадлежности лежали на своих местах.

Зона отдыха - это место для сна (кровать, софа, диван, трансформер), которое должно обеспечивать комфорт и уют, а также вместительный шкаф. Современный рынок предлагает различные варианты как кроватей, так и шкафов (например, традиционные распашные или шкафы-купе).

У многих подросших детей появляются собственные увлечения, поэтому в меру того, как ребенок подрастает, часть комнаты следует выделить под зону хобби. Как один из вариантов обустройства, здесь же можно установить небольшой письменный столик и мягкие кресла - на тот случай, если к сыну заглянут друзья, разделяющие его интересы.

Необходимо отметить, что современные производители, представляя на рынке очередные новинки для подрастающего поколения, стараются максимально учитывать как последние модные веяния, так и пожелания тинейджеров, которые, как известно, зачастую отдают предпочтение стилю минимализм. С их легкой руки комната подростка выглядит просторной и не перегруженной ненужными вещами. Все предельно просто, удобно и без излишеств. Попробуйте вместе с сыном создать именно такой интерьер в его части квартиры или дома: конечный результат приведет в восторг как вас, так и ребенка.