;

среда, 7 ноября 2012 г.

Новогодние яблочные маффины


Для теста:
  • 400 г яблок
  • 200 г сахара
  • 2 ч л молотой корицы
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч л ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны или кефира
  • 300-350 г муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • масло растительное или сливочное для смазывания формочек
Для глазури:
  • 300 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ст л крахмала
  • 2 ч л ванильного сахара
Приготовление
Крепкие яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Яблочную мякоть нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Масло разотрите с двумя видами сахара. Добавьте яйца, сметану, яблоки, перемешайте. Всыпьте  муку и разрыхлитель и вновь перемешайте. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их на две трети высоты. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Затем остудите.

Молоко доведите до кипения. Желтки разотрите с двумя видами сахара, добавьте крахмал и горячее молоко. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая до тех пор, пока масса не начнет густеть. 

Выложите на маффины остывшую глазурь. По желанию украсьте засахаренной вишней и листиками мяты.

Качество и вкус приготовленного блюда во многом зависти оттого, какая посуда использовалась при ее приготовлении.  Недорого купить хорошую посуду в Донецке  вы сможете на сайте  remkorzinka.com.ua. 




-->