;

пятница, 9 ноября 2012 г.

Греческие фаршированные кальмары


Греческие яства уже давно красуются в нашем меню. Кто не пробовал фету или не угощал гостей овощным салатом с маслинами и упомянутым сыром? Греческий салат является палочкой-выручалочкой многих российских хозяек.

Перемешал крупно нарезанный помидор, огурец, болгарский перец, маслины и фиолетовый лук, полил оливковым маслом и лимонным соком, приправил морской солью и свежемолотым перцем, посыпал кубиками фета и сушеной орегано - и вкусное кушанье готово. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Вы можете приготовить и вкусные диетические рецепты, тем самым расширить свои кулинарные горизонты. Порадуйте своих близких фаршированными кальмарами.

Состав:

  • 6 тушек кальмаров
  • 150 г риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • сахар
  • перец черный молотый
  • соль
Приготовление
Тушки кальмаров тщательно вымойте и очистите от внутренностей и пленок. Щупальца срежьте и порубите. Лук и помидоры мелко нарежьте. Половину лука обжарьте в сотейнике, разогретом с маслом. Добавьте рис, щупальца кальмаров, половину помидоров и вина, соль, сахар и перец.

Вылейте 1 стакан воды и тушите до выкипания жидкости, периодически помешивая. Затем снимите сотейник с огня и охладите начинку. Добавьте рубленую зелень.

Оставшиеся лук и помидоры положите на сковородку с оставшимся вином спассеруйте.

Начините тушку кальмаров рисовой начинкой, заполняя их только наполовину. Скрепите отверстия зубочистками. Положите кальмаров в сотейник, сверху выложите пассеровку. Залейте водой так, чтобы она лишь покрывала кальмаров. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 15-20 минут.







-->