;

среда, 14 ноября 2012 г.

ЙОГУРТ: польза или вред?


Давайте разберемся, все ли йогурты одинаково полезны?


ЖИВОЙ ПРОДУКТ Йогурт - это кисломолочный продукт, в котором присутствуют живые микроорганизмы. Именно они помогают работе желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет. Однако, чтобы йогурт принес пользу, нужно правильно его выбирать.

ЙОГУРТ ИЛИ НЕТ? При покупке обращайте внимание на состав продукта. Натуральный йогурт не должен содержать крахмал, консерванты, загустители, ароматизаторы, красители. Если йогурт в магазине находится не в холодильнике, он не может быть натуральным. Это не йогурт, а йогуртовый продукт. Такой не портится несколько месяцев, так как содержит консерванты, красители, стабилизаторы.

С ФРУКТАМИ Разнообразные вкусы создаются за счет эссенций, а не за счет натуральных компонентов. Кроме того, во фруктовые йогурты обычно добавляют сахар. Чем его больше, тем выше вероятность набрать лишний вес и хуже состояние зубов. Кусочки фруктов и ягодная мякоть в йогуртах подвергаются особой обработке, в ходе которой многие свойства фруктов и ягод теряются.

СО ЗЛАКАМИ Если злаки натуральные, а йогурт не содержит сахара и ароматизаторов, то он полезнее обычного. Злаки - это «сложные» углеводы, которые обеспечивают длительное чувство насыщения и помогают работе кишечника.

ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ Питьевые йогурты так же полезны, как и обычные, только при условии их натуральности. Однако питьевые йогурты многими воспринимаются как напиток и предполагают дополнительный прием пищи. А это не очень хорошо для худеющих.

Как и во всех молочных продуктах, в натуральном йогурте много кальция и фосфора. Эти микроэлементы позволяют улучшить работу сердечной мышцы, нормализовать работу нервной системы, защититься от остеопороза.

В каждом доме есть сода пищевая. А знаете ли вы, что пищевую соду можно использовать в медицине для лечения многих заболеваний? Если хотите узнать подробней об этом, то зайдите на сайт articlemen.com.










-->