Для приготовления утки по-пекински понадобится:
Приготовление
Сахар растворите в небольшом количестве горячей воды и смешайте с 3 ст л соевого соуса. Утку промойте и натрите полученным соусом. Наденьте тушку на бутылку и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы соус подсох.
Смешайте оставшийся соевый соус с медом, смажьте полученной смесью утку и оставьте на час.
Положите утку на решетку разогретой до 180 гр духовки. Под решетку поставьте противень. Запекайте 30 минут. Затем переверните и готовьте еще 15 минут. Вновь переверните, увеличьте нагрев до 220 градусов и запекайте еще 15 минут.
Готовую утку нарежьте так, чтобы на каждом кусочке была хрустящая корочка. Подавайте вместе с блинчиками, огурцами, луком и любимым соусом.