четверг, 8 ноября 2012 г.

Готовим утку по-пекински


Для приготовления утки по-пекински понадобится:
  • утка весом 2 кг
  • 2 ст л сахара
  • 4 ст л соевого соуса
  • 1 ст л меда
Приготовление
Сахар растворите в небольшом количестве горячей воды и смешайте с 3 ст л соевого соуса. Утку промойте и натрите полученным соусом. Наденьте тушку на бутылку и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы соус подсох.

Смешайте оставшийся соевый соус с медом, смажьте полученной смесью утку и оставьте на час. 

Положите утку на решетку разогретой до 180 гр духовки. Под решетку поставьте противень. Запекайте 30 минут. Затем переверните и готовьте еще 15 минут. Вновь переверните, увеличьте нагрев до 220 градусов и запекайте еще 15 минут. 

Готовую утку нарежьте так, чтобы на каждом кусочке была хрустящая корочка. Подавайте вместе с блинчиками, огурцами, луком и любимым соусом.

Как не сварить кашу из топора, так и не приготовить вкусного блюда без качественной посуды. К примеру, гипфель посуда поможет приготовить любой хозяйке  качественное, здоровое питание. А на своем здоровье и здоровье своих близких экономить нельзя!







-->