;

четверг, 29 ноября 2012 г.

Волосы до пят - реально?


Кто не мечтал о роскошных длинных волосах? У одних волосы отрастают до лопаток, у других - до поясницы, а кто-то ставит умопомрачительные рекорды. Так, китаянке Се Цюпин удалось вырастить волосы 5,62 м длиной. Это мировой рекорд. Почему такая разница?
Максимальная длина волос запрограммирована генетически. В каждой волосяной луковице есть маленькая мышца, которая поддерживает волос и приподнимает его в моменты страха или холода - от этого волосы и «становятся дыбом». Эта мышца рассчитана на определённый вес (а соответственно и длину) волоса - больший она просто не в состоянии выдержать.

Итак, вы решили отрастить роскошную шевелюру. В среднем волосы становятся длиннее на 12 мм в месяц. Можно ли ускорить этот процесс?

Для этого существуют специальные маски, которые повышают температуру и «раздражают» кожу головы, тем самым усиливая приток крови к волосяным луковицам и активизируя их. Такие маски не трудоемки и не занимают много времени. К примеру, за это время вы можете заказать гдз по физике, тем самым проведя время с пользой.

Горчичная маска для быстрого роста волос: берём 2 ст.л. сухой горчицы, 1 яичный желток, 2 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. сахара, смешиваем всё это до однородной массы. Под конец добавляем 2 ст. л. горячей воды. Наносим на кожу головы по проборам, укутываем голову в полиэтилен и полотенце. Держим от 15 минут до часа, затем промываем волосы шампунем. Повторяем раз в неделю.

Маска для кончиков волос: Перед мытьём головы смешайте равные части морковного сока и растительного масла, нанесите на концы волос. Помассируйте пряди по направлению к концам до ощущения гладкости и тепла. Оставьте маску на 15-20 минут.

Откажитесь от фена и щипцов. Высокая температура очень негативно отражается на здоровье, а значит, и продолжительности жизни волос. Что делать?

Например, использовать такой приём: моем волосы на ночь, перед сном накручиваем их локонами на палец и закрепляем заколками. Утром достаточно вынуть заколки, встряхнуть головой — и получаем шикарные локоны без травматичной укладки. Этот нехитрый приём используют даже голливудские дивы.

Чтобы не мыть волосы слишком часто, следует обратить внимание на новинку индустрии красоты — сухой шампунь. Его распыляют по всей длине прядей, он вбирает в себя жир, возвращает причёске объём и отсрочивает мытьё на день-два. Скрупулёзные европейцы ценят сухие шампуни ещё и за экономию воды и электроэнергии.














-->